【禁闻】美国副总统彭斯就美中关系发表演讲

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】美国副总统彭斯就美中关系发表演讲

美国副总统彭斯10月24号在华府智库威尔逊中心(Wilson Center)举办的首届马勒克公共服务领袖讲座上发表演讲,内容涉及美中关系、美中贸易、人权、信仰自由、台湾和香港等问题。这是彭斯继去年10月4号在华府智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演讲严厉批评中共后,再次针对美中关系发表演说。

他在演讲中继续谴责中共干预美国的国内政策与政治、大规模窃取美国技术,也谴责中共迫害宗教信仰、监控自己的人民。

彭斯也谈到台湾及香港问题。他表示,美国与台湾站在一起,并承认台湾是全球的主要贸易经济体之一。他还赞扬台湾是中华文化与民主的灯塔。

在谈到香港问题时,彭斯表示,北京最近几年加强了对香港的干预,采取行动减少港人的权利与自由。他呼吁中共尊重1984年中英联合声明,并敦促中共兑现承诺,和平处理港人的和平抗争运动。

他向港人说,“我们与你们站在一起,我们受你们的启发”,希望你们继续采取非暴力的方式抗议。

国际人权联盟通过紧急决议 声援港人

国际人权联盟(International Federation for Human Rights)第40届年会正在台北召开,10月24号,近百个联盟组织通过一项紧急决议,声援香港民众的抗议行动。

决议共同发起人之一中国人权的执行主任谭竞嫦(Sharon Hom)表示,这是国际社会对港人抗争行动的肯定。她说,决议对港人释放了一个有力的信号,那就是他们在捍卫自由、福祉、安全和基本人权的过程中,并不是在孤军奋战。

决议还对香港警方违背国际准则、滥用武力表示担忧和谴责。

挺送中餐厅被打砸 生意反而更火爆

在香港反送中运动中,以支持年轻人、并向前线抗争学生提供免费餐饮的餐厅“龙门冰室”,旗下的一家分店10月24号被凶徒打破橱窗玻璃,并闯入店内大肆破坏。餐厅老板由于不信任港警,事后没有报警,只在社交媒体脸书上向客人交代事件。

消息传开后,大批与老板理念相同的香港人,立即涌到餐厅的五家分店排队消费,直到晚上食客仍然络绎不绝。被毁坏的红磡分店中午更是座无虚席,还有一些人排队买外卖。

编辑/周玉林

相关文章
评论