与土耳其永久停火 库尔德领袖致谢川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】在土耳其承诺与库尔德人实现永久停火之后,库尔德军方领导人随即表态,感谢美国总统川普为实现停火所做的巨大努力。

尽管川普已从叙利亚召回绝大部分美军,但仍派少量美军留守,协助库尔德人保护从伊斯兰国手中夺回的油田。

库尔德军方领导人、“叙利亚民主力量”司令阿卜迪周四对此作出证实。

叙利亚民主力量司令 阿卜迪:“最近与川普总统通电话,他(川普)向我确认,美军会在这里长期驻守。我们现在正与美方讨论如何夺回叙利亚东北部的更多地方。”

川普当天也发推文回应,在感谢库尔德人曾为美军提供帮助的同时,也鼓励库尔德人从此转向更多油田地区发展。

土耳其周三向美国承诺,将与库尔德武装实现永久停火,库尔德军方领导人阿卜迪连夜通过发言人发表声明,感激川普在土耳其及伊斯兰国攻打库尔德时,始终不懈的支持库尔德人。

川普随后也在推特上感谢阿卜迪的声明,并期待能与阿卜迪很快会面。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论