参加“十一”阅兵 飞行员 10天后坠机身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】中共空军频频爆出机毁人亡事故,官方证实,共军某部飞行员龚大川10月11日在执行训练任务时坠机身亡。有信息人士透露,龚大川生前参加了“十一”阅兵,当时驾驶的是武装直升机。

北京时间10月23日,中共河南新野官方证实,33岁的龚大川生前是共军某部正营职军官、少校军衔、机长教员。官方未通报龚大川驾驶的是何种型号军机,但有消息人士透露,他驾驶的飞机是撞山坠毁的。

稍早前有海外中文媒体报导,共军空突旅一架直升机近期坠毁,造成3名军人死亡。而据这位消息人士称,龚大川生前参加了10月1日在北京举行的阅兵,当时他驾机组成70图案。公开资料显示,当时参加阅兵的是直-10、直-19直升机。

截至目前,中共官方并未公布另外2名死亡飞行员的公开信息。不过,有照片显示,除龚大川外,另外2名死亡飞行员名为温伟彬、罗伟。其中一名可能是广西桂林人。10月23日,龚大川遗体被送回新野,官方为其举行追悼会。

有消息指,中共耗巨资不惜一切代价举办的“十一”阅兵,早前也传出在筹备过程中发生2起坠机事故,造成数人伤亡。

据中国人权民运信息中心消息,9月份,在河北有一架参加“十一”阅兵排练的军用直升机发生事故。

消息还称,围绕“十一”阅兵或安保已发生2次军用直升机坠毁事故,7名军人死亡,包括2名上校及一名中校。其中一名上校查显伟多次参加阅兵,本来是这次10月1日阅兵军用直升机编队的最关键人物之一。

随后有报导指,共军陆航部队特级飞行员查显伟于5月17日驾驶直-10武装直升机,突发意外死亡。

今年以来,共军频频发生坠机事件,造成多名飞行员死亡。5月31日,疑似天津蓟县歼-10A战机坠毁,但官方至今未予证实。

5月18日,中共一架歼轰-7A战斗轰炸机在山东威海高村镇坠毁,两名飞行员生死未明。当时大陆网路流传的一段监控影片显示,一架飞机18日早上7点多从空中垂直坠落发生爆炸,巨大火球腾空而起,现场非常惨烈。

5月13日,共军陆航部队“921721”机组驾驶的米-17系列直升机在秦岭上空坠毁,造成6人死亡。据中国人权民运信息中心称,这起事故是为10月1日的安保做的一次特训试飞,特训试飞安排在秦岭高山地区。

3月12日,中共军方证实,海军航空兵一架战机在海南乐东县飞行训练时失事,2名飞行员死亡。有消息指坠毁军机为中共“歼轰-7A”。

据指,该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,摔死至少17名飞行员。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论