大陆离奇买凶杀人案 杀手转包5次全被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】近日,中国一起买凶杀人案宣判,而这单“暗杀生意”被转手4次后终于败露。5名杀手和事主全被抓。而事件中的5名杀手自己没动手“层层外包”的离奇情节,引起关注。

据广州日报报导,10月18日上午,广西南宁市中级法院对这起案件进行了终审宣判,6名犯罪嫌疑人,分别被判处5年至2年7个月不等的有期徒刑。

这起离奇的事件要从2012年8月说起,被告人覃佑辉投资参股两家公司,2013年,被害人魏姓商人,因合作纠纷对这两家公司提起民事诉讼。

同年10月,因担心官司缠身导致投资亏损,绰号“十四哥”的柳州籍商人覃佑辉,出资200万元(人民币,下同)给杀手奚广安,要他暗杀魏姓商人。

没想到奚广安没有亲自动手,反而雇用杀手莫天祥去杀害魏姓商人,付给他人民币100万元,接着莫天祥找到杀手杨康生去执行暗杀任务,付了人民币27万元,且承诺事成后会再付人民币50万元给他。

不料,杨康生和前几位杀手一样,又把暗杀外包给了杀手杨广生,并给了他人民币20万元,事成后再付人民币50万元,最后,杨广生再把任务发包给杀手凌显四,并允诺事成后会给他人民币10万元。

最后凌显四反悔,对暗杀目标魏姓商人全盘托出,导致暗杀行动败露。

据凌显四回忆说,接到“暗杀任务”后,他思来想去,觉得这10万元酬金太少,一旦败露要赔上一辈子划不来。

于是,他想出一个点子:联络到魏姓商人向他坦白,让他配合伪造现场,然后把10万元酬金骗到手。

凌显四联络到魏姓商人后,让他配合拍了一张双手被绑住的照片,让凌显四向买凶的案主交差,拍完照后,魏姓商人飞赴上海照顾患病的老父亲,“失踪”了十天左右。

从上海回来后,魏姓商人想查找雇凶杀人的幕后主使,但无结果。这种提心吊胆的日子持续了三个月后,他方觉不是长久之计,于是到警局报案,最后这些杀手们全部落网。

当地法院于10月17日对覃佑辉及5名杀手以故意杀人罪,判刑2年7个月到5年不等。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论