世维会德国首都开设新分部 各界支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】为了提醒德国政府和舆论更关注中共对维族人的人权迫害,世界维吾尔代表大会(简称“世维会”)在首都柏林设立了办公室 。在这个新分部的开张仪式上,德国政界、外交、人权组织等各界代表纷纷前来祝贺。

世界维吾尔代表大会的总部位于德国慕尼黑。现任世维会主席Dolkun Isa在柏林分部开张的致词中表示,目前在新疆省,至少有3百万维吾尔族人被关押在集中营里,中共在当地到处实施监控。

他说,德国是欧盟最重要的国家,德国政府有责任,发出比其他欧盟国家更强的声音,要求中共关闭新疆的集中营。

德国国会议员、绿党人权政策发言人鲍泽女士(Margarete Bause)也来自世维会总部所在的慕尼黑,13年来她一直在密切关注维族人受中共迫害的情况。她读过关于中共企图消灭维族文化的报导,感到震惊。她说,通过世维会的努力,要让全世界都知道这件事情,各界要共同谴责中共,对其进行制裁。要记录人权侵犯的罪行,将来追究责任。

德国国会议员 鲍泽(Margarete Bause):“要提供信息,让大家睁开双眼了解情况,也要向中共政府表明,在人权问题上绝对不能保持沉默,国际社会要起来反抗人权侵犯。”

执政党基民盟负责人权的国会议员帕策尔特(Martin Patzelt)来自前东德,对共产主义的本质深有了解,当共产党企图消灭一个民族时,会造成多大的伤害。

德国国会议员 帕策尔特(Martin Patzelt):“所以我作为议员,向尽我自己的所有可能,来支持这些人。”

美国驻德使馆代表内尔森(Jake Nelson) 致词说,美国一直在关注维族遭受迫害的情况。台湾驻德国代表谢志伟博士则表示,新办公室的设立展示了希望,他到场是代表台湾支持维族人争取人权。

到场祝贺的还有德国多个人权组织代表。在欧洲,世维会在欧盟中心布鲁塞尔和英国首都伦敦均已设立分部。

新唐人记者伊仁、郑同报导

相关文章
评论