欧盟同意推迟英国脱欧 英首相谋求提前大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】欧盟周五同意推迟英国脱欧日期,但没有透露新的日期。英国首相 约翰逊周五再次呼吁反对派、工党同意提前举行大选,希望借此打破脱欧僵局。

欧盟周五同意推迟英国脱欧的请求,但没有透露新的日期。

欧盟委员会发言人 MINA ANDREEVA:“欧盟27国同意延期的原则,将在未来几天继续开展工作。”

英国首相约翰逊周五再次呼吁提前大选。

希望借此恢复执政保守党在下议院多数席位,打破脱欧僵局。

但提前大选需获得三分之二议员支持,约翰逊周五再次喊话工党,并承诺只要提前大选,会给国会更多时间考虑新脱欧方案。

英国首相 约翰逊:“但是他们(工党)必须同意,12月12日举行大选。”

约翰逊周四还说,如果欧盟同意将脱欧延迟到1月31日,他将寻求在11月6日之前,促使下议院通过脱欧协议。

如果11月6日前没有通过脱欧协议,就只有依靠提前大选打破僵局。

新任财政大臣 贾维德周五表示,保守党计划11月6日解散国会,并取消了下月提交新预算案的计划。

反对派、工党领袖 科尔宾周四重申,只有排除无协议脱欧可能性,工党才会支持提前大选。

英国工党领袖 科尔宾:“排除无协议脱欧,我们将绝对支持(提前)选举。”

英国下议院下周一将投票决定是否提前大选。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论