传四中全会后撤换中联办 香港抗争加剧中共内斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】中共四中全会将从下周一开始举行。据一名与中南海关系密切的消息人士向《大纪元》透露,因香港问题已成为当前中共党内最大危机,挑起香港乱局的特首林郑月娥及幕后指使她的中联办、港澳办料将被追责,而中联办主任王志民首当其冲,最快四中全会后就会被撤换。

中共四中全会即将于10月28日至31日在北京举行。外界早已盛传中共高层内斗激烈,而香港乱局使得这种内斗火上浇油,因此海外均高度关注此次会议上会否出现重大人事变动。

外界普遍认为,以习近平为首的北京当局如今正面临中美贸易战、中国经济全面滑坡以及香港乱局这三大关口,而香港问题是当前中共党内的最大危机,也是习当局在中共体制内遭到严重质疑和不满的主要事由。

有接近中南海的消息人士日前向《大纪元》透露,挑起香港乱局的特首林郑月娥,以及幕后支持、指挥她的中联办和港澳办,料将成为首要追责的对象,中联办主任王志民将首当其冲,港澳办主任张晓明也难以幸免。

消息人士表示,北京最快会在四中全会“撤换”中联办主任王志民,“很有可能开完会后,就不回香港了”。

据这名消息人士透露,王志民属江泽民派系上海帮人马,与长期掌控香港的江派第二号人物曾庆红关系密切,“曾庆红家人来香港,都是他有份负责招待,而且招待得非常周到。”

该名消息人士还透露,接替王志民的人选存在两种可能:其一,如果从现有的中联办副主任中提拔,与习近平在福建工作时有交集的中联办副主任陈冬将是一个可能人选;其二,如果由中央另行委派,则福建省委常委丶宣传部长梁建勇很可能是接任香港中联办主任的人选,据信梁某是习近平的“亲信”。至于港澳办主任张晓明,则将在王志民下台以后的某个时段被撤换。

此外,《大纪元》还从其它渠道接获消息,指香港建制派曾透过各自的渠道,密集的向习当局反映讯息,其中投诉中联办和港澳办插手香港事务、“误导中央”的最多。

今年6月香港特首林郑月娥在中联办支持下(或授意下)欲在香港强推《送中条例》,引发上百万港人上街游行进行抗议。但港府却坚持不肯撤回修例,仅称愿意暂缓修例议程,导致港人的抗争持续升温。

期间,现任中共港澳工作协调小组组长韩正曾公开力挺“送中条例”,并有消息指其多次亲自坐镇深圳指挥,林郑及中共港澳办、中联办则多次强硬表态,拒绝港人诉求,还匆忙定性港人的抗议活动为暴动。其后,中共多年来在香港暗中培植的黑帮势力突然出动,持械袭击抗议民众,导致香港民众与港府及香港警方的矛盾不断升级,港警则一步步堕入与黑帮勾结而与人民为敌的“魔道”,令香港整体的局势不断恶化。

有时政评论人士早前曾分析指出,从元朗黑帮份子无差别袭击港铁车站的市民开始,到北角等地的所谓白衣人、蓝衣人持械攻击抗议人士,再到近日的民阵召集人岑子杰遭锤击头部,大埔香港青年派传单被大陆男子持刀割肚等暴力攻击事件,都起到了激怒香港市民,令他们再度上街抗议的作用。显示中共内部某派系势力为捞取更大政治利益,正利用一直以来与中共暗通款渠的帮派份子火上浇油,挑动香港局势。

对此,《大纪元》报导称,中共国务院港澳办、香港中联办系统、香港黑帮势力、香港警队以及中共公安国安特务势力,均受江派二号人物曾庆红及其心腹、政法委书记郭声琨操控。现任中共中央港澳工作协调小组组长是江派常委韩正,现任港澳办主任张晓明、中联办主任王志民都是曾庆红的上海帮马仔。

报导引述时事评论员刘细良10月21日发表的评论文章指出,自从香港反送中运动爆发以来,每当局势稍稍和缓,就总有暴力袭击事件刺激局势升级。相信这不是北京中央政府的目标,而是某个政治势力在操控,其目的是运用“恐怖管理”手段,利用人们的恐慌心理挟持整个香港,以收编警察、军人、大孖沙(大地产商富豪)、传媒等,将各方力量集于一身。而林郑只是傀儡,港府高官们也是奴才,都没有这种政治能量。

报导还援引时事评论员杰斯的观点指出,从7•21元朗白衣人恐袭事件开始,很明显看到是西环(中联办)在掌控局势,令香港局势“越来越恐怖”。包括造成民怨沸腾的香港警察滥捕、滥暴问题,至今没有受控,“好像被洗脑了一样”,说明警队已经不是香港特首林郑月娥所能控制的,而是由中共政法委系统掌握。而港澳办和中联办传统上都是中共上海帮的板块。习近平这次有没有能力将中联办主任王志民和港澳办主任张晓明撤下,并让自己的人接手,则尚有待观察。

此外值得一提的是,今年10月21日中共国务院港澳事务办公室公开证实澳门中联办主任郑晓松“因患抑郁症”坠楼身亡后,流亡美国的中国富商郭文贵第二天即发短片爆料称,郑晓松“实际上是被干掉的”,他接着更提示道,“香港的中联办,姓王的哥们也快了。”似乎是暗示现任香港中联办主任王志民将会出事。

旅美时政评论人士陈破空曾指出,习近平近期密集强调“斗争”,显示四中全会可能成为习近平的权力保卫战。届时如果反习阵营占上风,中共路线将大变;如果习家军凭借在中央委员会中的人数优势占上风,习近平可能把全会开成翻版延安整风的整风会,继续党内整肃。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论