美通俄门起源调查升级 刑事调查或揭秘密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】周四,对通俄门调查起源的审查有了进展,美国司法部已经将其转为刑事调查,意味着检察官可以发传票传唤证人,或将有更多内幕浮出水面。

根据美联社等多家美国媒体引用匿名消息人士爆料,美国司法部巴尔在上半年宣布对通俄门调查源头进行审查后,目前此案已转为刑事调查

这意味着检察官可以发传票传唤证人、启用大陪审团并对被告提起联邦刑事指控。

康州联邦检察官约翰‧杜翰(John Durham)被任命负责此案,调查范围主要包括:相关机构对川普2016竞选阵营动用反间谍调查是否有恰当依据;情报部门在调查过程中手段、方式是否合法。

川普则自始至终都表示,无论是通俄门调查还是当下的弹劾调查,都是猎巫闹剧,是政治迫害,并危害美国总统选举体系。

美国总统 川普:“我没有做错任何事,在我竞选之前这些已经就存在了。我(2016大选)击败了奥巴马及其幕僚、击败了布什及其幕僚,击败了克林顿及其幕僚,而当时我没有任何(从政)经验,干得不错,但有很多人非常愤怒,所以才会有这些事。”

针对民主党人在众院独揽弹劾调查、举办秘密听证传唤,周四,联邦参议员格雷厄姆提出一项决议案,谴责众院民主党弹劾调查违反正当程序。该决议案目前获得50名共和党参议员的支持。

联邦参议员 格雷厄姆:“正在进行的弹劾调查程序,在密闭的环境中创造了一个秘密程序,我认为根本上这是在否定正当程序。本应由司法委员会负责的弹劾程序,却由情报委员会在暗箱操作,将原告(总统一方)排除在外(无法发声),将共和党人也拒之门外,这种方式毫无意义,它的实质是反美国人的。”

至于对通俄门源头的调查,川普表示他完全交给司法部和巴尔来处理,他认为,将会有惊人秘密被揭开。

美国总统 川普:“我认为你们将会看到难以置信的事情。是我国历史上最严重的骗局。”

目前还不清楚会有谁、以何种罪名被起诉或传唤,但这或许会成为,民主党针对川普总统通俄们调查的一个反转点。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论