万圣节周末危险驾驶恐增多 纽约州将严格执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】即将迎来万圣节,不少社区已经提前开启了万圣节活动,纽约州长表示,将从本周末起,加强交通执法,打击酒驾等违法行为。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周五发布交通安全警示,州警和地方执法部门将在周五到周日期间,增派警力打击不清醒驾驶和低龄饮酒的问题。

在此期间司机可能会遇到更多的酒精测试检查,执法人员也会关注司机开车用手机、避让紧急车辆等问题。

库默指出,每年万圣节都是交通事故的高发期,根据美国国家高速交通安全委员会(National Highway Traffic Safety Administration)的数据,2013年到2017年的万圣节夜晚,全美共有158人死于不清醒驾驶相关的车祸。

去年万圣节,纽约州警共调查了1778起车祸,事故共造成251人受伤,3人死亡,执法人员共逮捕266人,并开出16000多张罚单。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论