39人货柜车冻死 英国警方抓4嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】39人惨死于英国卡车货柜事件持续发酵,10月25日英国警方再次逮捕3名嫌犯,目前包括卡车司机在内,共有4名嫌犯被捕。

根据英国柴郡警方的逮捕令,来自沃灵顿(Warrington)的2名男女被捕,二人年龄均是38岁,他们涉嫌贩运人口罪和39项过失杀人罪。

25日晚些时候,另外一名48岁男子因涉嫌串谋贩运人口罪和过失杀人罪被拘留。

在此之前,现年25岁的涉事卡车司机莫.罗宾逊(Mo Robinson)23日已经被捕,他来自北爱尔兰阿马郡。

当天,英国警方在埃塞克斯(Essex)一辆卡车的拖箱内发现39具尸体,随即以涉嫌过失杀人罪逮捕了他,目前正在对他审问。

罗宾森对警方辩称,打开货柜要拿文件时才发现里头有尸体,而“平常载的是饼干和蘑菇”。

艾塞克斯警方在一份声明中初步确认,集装箱中的39具尸体是中国公民,受害者包括31名男子和8名女性。这些疑似偷渡客可能是在货车内冷冻柜冷冻功能开启的状况下,在摄氏零下25度的环境里活活被冻死。

英国首相鲍里斯‧约翰逊(Boris Johnson)表示,这是一场“不可想像的悲剧,真是令人心碎”。

这是继2000年英国肯特郡多佛尔港58名中国偷渡客被闷死后,又一次疑似中国人在英国集体死亡事件,震惊整个国际社会。

从25日开始,英国当局开始进行验尸。目前至少有11具尸体已经被转移到切姆斯福德(Chelmsford,)的布鲁姆斯菲尔德(Broomsfield)医院,预计本周末所有尸体转移完毕。

24日北爱警方突击搜索三个地点,包括罗宾森的住处;罗宾森同村的居民对这个惨案感到十分震惊。国家刑事局(National Crime Agency)指,该2个住所可能属于“有组织犯罪集团”

当天,很多民众手持蜡烛,在英国伦敦内政部的外面,追悼遇难者。

这起39人冒死投奔自由国度的惨剧,也从一个角度撕开“厉害了,我的国”的真实面纱。有网民说:“厉害了你的国,厉害了你的民。何不食肉糜?为什么还有这么多人冒死偷渡?”

还有网民表示:“这些人冒着失去生命的危险,仍坚持离开,不是更值得深思吗?”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:39名中国人亡命集装箱 撕开厉害国真实面纱

相关文章
评论