任正非机场安检照片曝光 原来也是“果粉”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】继媒体披露华为副董事长兼财务总监孟晚舟使用竞争对手苹果的手机、平板电脑和Ipad后,其父、华为总裁任正非日前也被曝使用苹果产品。

近日,网路疯传一张中国电信业巨头华为创始人、总裁任正非在机场安检的照片。图片显示,安检员正在帮忙将任正非包中的电子产品拿出安检,而安检员手中正是苹果iPad。

该照片引发网民嘲讽:

“科技大佬现身说法,什么才是最好用的电子产品。”

“任正非现身说法,告诉你苹果还是华为好用。”

“华为与苹果的宿命对决时刻,老板级的人用苹果,是掌握对手的不足之处;下属用苹果,是不爱厂不敬业不忠诚。”

“华为是披着民企外衣的国企!苹果不是美国专资的公司!任正非只是中共的白手套!库克是美国的白手套吗?”

“任正非自己公开承认,他们全家用苹果手机,都喜欢苹果手机。但一帮xB,却要坚决抵制苹果,誓死捍卫华为。”

今年5月,任正非在华为总部接受采访时说,自己家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国他还送他们苹果电脑,“不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机”。

有网民回应说:“不能太狭隘啊,我跟你!用Apple啊。”

也有网民无奈的称:“最喜欢任正非两句话:第一句,希望大家都买华为手机,但我们全家都用苹果手机,因为苹果手机好用。第二句,鸿蒙系统比安卓和苹果系统优越好几倍,并且随时可以装载手机上,但只要美帝不禁止我们使用安卓系统,我们还是优先使用安卓。”

华为副总裁兼财务总监孟晚舟被捕后,中共煽动国民抵制iPhone力挺华为。讽刺的是,孟晚舟也是一名果粉

此前,3月23日,《彭博社》报导,一份庭审文件内容显示,去年12月1日,加拿大警方在温哥华机场逮捕孟晚舟时,从她身上扣查了iPhone 7Plus,MacBook Air和iPad Pro,以及一部华为手机。

孟晚舟的代表律师申请取回了上述苹果设备中的数据备份,并要求将之密封。

报导还称,中国新年华为官方发布的新年祝福推文,却被发现是用iPhone发出的。

步入2019年第一天凌晨,华为官方以全体员工的名义,用英文在Twitter发布了一条新年祝福,但推文下方却留下了“iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记,也即推文是用苹果iPhone手机发出。

该消息发出后,华为可能意识到了错误,秒删了这条推文,重新发了一条新年祝福,但悲剧的是仍被网路红人Marques Brownlee截图并广传,引发舆论哗然。

华为被指同时具有中共军方和中共情报机构的背景,早在2011年10月,美国中情局的一份调查报告披露,在过去3年里,华为从中共官方得到近2.5亿美元资助,为中共提供情报服务,并协助非洲、中亚、南美等国建构监听与定位系统。

2015年9月,知名黑客媒体The Hacker News说,来自德国的安全公司G-Data发现,包括华为在内的26款中国制造智能手机,都在固件中被预装间谍软体。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论