疑遭政治打压 阮民安申请演唱会场馆遭拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】

 

人气: 194【字号】 大 中 小
更新: 2019-10-26 9:44 AM 标签:
【大纪元2019年10月26日讯】(大纪元记者佟亦加综合报导)近期一直积极参与抗争运动的香港歌手阮民安(Tommy),为纾缓大家的紧张情绪,不时在各区“快闪”游行集会时唱歌。早前他曾宣布将举行演唱会,获不少市民支持。不过,他近日在facebook发文透露,他先后申请伊馆和旺角麦花臣作为演唱会场地,疑因政治原因仍未获得档期。

多次参与游行集会表达诉求的阮民安,早前曾在铜锣湾等多地的“快闪行动”中为市民唱歌打气。9月6日,正值“反送中”运动持续三个月,港人依旧抗争不断,当天,他在facebook宣布,将举行“没有国泰,还有民安2.0 演唱会”,规定小、中、大学生凭有效学生证免费入场。

10月23日,阮民安在facebook发表长文透露,自宣布举行演唱会后,他就开始紧锣密鼓地准备。在接受市民的登记和购票之后,在统计好人数之后,在完成约嘉宾和练好歌之后,他见到自己首选的伊馆2019年12月13日有空档,觉得刻不容缓,马上递上了申请。

结果,没想到,场馆方先误判Tommy是申请2020年12月13日的档期。经阮民安申诉后,场馆方又拖了三周,最终以“场馆要内部紧急装修”为由,拒绝了阮民安的申请。
阮民安首选场馆不获批,便转向联系旺角的麦花臣。他说,本来瞄准麦花臣11月15日是空档,但场馆方又以“更改主题”为由不予批准。

因此,阮民安至今仍未申请到演唱会的场地。

尽管阻力重重,阮民安仍乐观表示:“请放心,已经支持我或准备支持我的手足们,我们已经立即进行计划 B、计划C、计划D,相信一定有一个地方可以举行演唱会。”并承诺“很快正式公布”。

阮民安还补充说,“其实还有一个计划E——就算到最后都无场地,我就去一千多手足的家门口,挨家挨户一一唱给你们听!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论