NBA火箭后场热机中 阿德托昆波率雄鹿破敌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】火箭球星哈登(James Harden)25日对战雄鹿,三分外线投8仅中1,与新队友威斯特布鲁克(Russell Westbrook)还在磨合热机中,10次失误让休士顿火箭晚节不保,即使领先三节最后却失手, 阿德托昆波(Giannis Antetokounmpo)毫不客气,30分、13篮板、11助攻的大三元演出,带领密尔瓦基雄鹿最后以117:111逆转,拿下开季首胜。

阿德托昆波(右)、哈登(左)。(Tim Warner/Getty Images)

雄鹿作客火箭主场,开节打得不顺畅,哈登和卡佩拉(Clint Capela)领军拉出17:5的小高潮,首节30:23开出红盘。次节戈登(Eric Gordon)领军三分点火,麦克蓝莫(Ben Mclemore)、豪斯(Danuel House Jr)、哈登和塔克(PJ Tucker)延续三分火力,火箭上半场将差距拉大到66:50。

下半场雄鹿启动追分模式,阿德托昆波全方位内外线展现破坏力,慢慢将分数逼近,伊利亚索瓦(Ersan
Ilyasova)读秒前8分34秒连拿5分,帮助雄公鹿1分超前。威斯特布鲁克三分打外加个人突破,火箭再将领先要回,但米道顿(Khris Middleton)、罗培兹(Brook Lopez)和马修斯(Wesley Matthew)连番得分,剩下3分14秒时,雄鹿106:100反超前6分。

火箭拚命追赶,但威斯特布鲁克和哈登几次外线失手,反攻无力,最后主场不敌雄鹿。哈登这场命中率15.4%,火箭最佳第6人戈登也才21.1%,两主将低命中率及哈登高达7次的失误,可以说是火箭与胜利失之交臂的主因。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论