15岁四川男生用砖狠砸老师 10秒内猛击9次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】四川省眉山市发生中学生用砖块狠砸老师事件,10秒内猛击9次,致该名老师倒地不起,被送医院重症监护室( ICU)接受治疗,目前涉案学生已被拘留。

事情发生在10月24日,四川眉山仁寿县某中学一名老师在进入教室后,被15岁男学生从后背用疑似砖头物件10秒内勐击9次,致该名老师倒地不起。随后,其他学生围拢过去,准备扶起老师。

期间,打人学生还想冲上来继续对该男性老师施暴,被其他学生拦住拉开。事发后,被打老师送往医院重症监护室( ICU)接受治疗。

经调查,15岁中学生颜某因不满老师日常管束太多,在教室内用砖头将黄姓老师的头部打伤,当时仍未上课,教室内其他同学见状都吓了一跳,有人上前抱住打人的同学,有人赶去通知学校处理。

受伤老师被送医救治,伤势严重,男学生随后被刑事拘留。目前案件正在进一步侦办中。

近年来,中国大陆“校园暴力”高发,从学生之间的打架、斗殴,发展到了师生之间的暴力、冲突。从老师对学生单方面的施暴,发展成学生对老师的报复、甚至是致命的还击。

此前湖南发生的一起“学生弑师案”足以令人心惊。16岁的学生小罗由于反对班主任鲍老师利用活动时间、额外布置作业而心怀不满,于是在被老师叫到办公室批评、并被要求通知家长之后,小罗突然掏出水果刀、“向老师连刺26刀致其死亡”。

为什么会频繁出现这些惨无人道的校园欺凌、校园暴力事件?

时政评论员横河认为,中共教育系统将丑化文明和传统道德潜移默化地注入教科书,同时又鼓励和强化暴戾,才促使此类事件频发,再有中国现有的法律虽足以惩罚欺凌,但中国没有去执法。

评论人士纪虹飞分析说,中共宣扬的“无神、唯物”,让人人为己,一切向钱看,道德沦丧,使得整个社会的风气转向不是欺软怕硬、各扫门前雪,就是以恶为荣、以牙还牙,也是另一层原因。

纪虹飞表示,学校的监管力度不够,媒体曝光力度不足;立法和执法部门对此的危害认识不足,也是造成该类事件频发的原因。学校往往考虑学校的声誉而选择不曝光,低调处理,也不会曝光给媒体;中共官方往往采取教育而非惩戒为主的方式,致使一些青少年不计后果地施暴。

原首都师范大学副教授李元华则认为,学校是社会的缩影,而校园暴力也是社会暴力文化的缩影。今天中国是一个不讲法制、讲强权的社会。整个社会弥漫着暴力倾向,那么散发到校园里面,影响到青少年,都采取以暴易暴或以强凌弱的方式解决问题。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论