吃福利难拿绿卡 律师解析公共负担新法规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】有关公共负担的新法规缩紧了对移民美国的限制,尤其是使用公共福利的移民,可能在申请绿卡时遇到困难,在华人中引起了热议,来看一下有多年经验的移民律师对新法规的解析。

专家表示,新法规专门针对接受某些公共福利的民众。这些人若申请绿卡,可能会受到不利影响。

移民律师刘莉莎:“现在什么福利不能拿,其中有一条很重要的,就是白卡不能拿,你要做移民的话不要拿白卡。”

即使是拥有绿卡的民众,也应注意自己是否使用福利。

刘莉莎指出,若绿卡持有者出境超过6个月,返回美国时,可能也会因为曾经使用公共福利而遇到麻烦。

移民律师刘莉莎:“实际上公共负担针对的人群是从境外进到美国来,这种非移民签证的;还有已经拿了绿卡的,在境外待了6个月以上,进关时移民局也会审核你公共负担。”

刘莉莎还指出,收入过低可能有被认作公共负担的风险。对于申请绿卡的民众,收入达到贫困线的250%以上,才有希望拿到绿卡。

移民律师刘莉莎:“第一:收入达到贫困线的250%。第二:不要拿福利,有可能的话去买商业保险,白卡千万不能再拿了。再一点,不要再拿指定的福利了。”

此外,刘莉莎还解释,对于申请公民的民众来说,拿公共福利不会对归化入籍造成影响。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论