美国贸易代表办公室:美中谈判取得进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】美国贸易代表办公室,周五表示,贸易代表莱特希泽和财长姆努钦,和中共副总理刘鹤通话,双方在敲定第一阶段贸易协议的文本上,取得了进展。

周五,莱特希泽姆努钦,与刘鹤进行了通话。双方在一些议题上取得进展。

美国贸易代表办公室当天表示,美中双方已经接近完成协议某些章节的文本工作。副部长级通话将会继续进行,部长之间也会在近期再次通话沟通。

消息传出后,美股三大指数应声上扬。其中标普500指数在当天一度创下3027.98点的历史最高记录。

美国总统川普,同一天向记者确认了贸易谈判取得一定进展。

记者:“有关和中国的协议,莱特希泽说接近于和中方敲定协议的某些章节。”

美国总统川普:“是真的。”

美国总统川普:“中方希望达成协议,他们希望看到关税减少,他们希望看到预计将要加征的部分关税取消。”

也有记者问到彭斯周四有关对华政策的演讲。川普表示,他看过演讲的内容,对他来说没有问题。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论