近20名越南人失联 疑命丧英国冷冻货车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】英国的一个越南社群表示,自从在英国的卡车,发现39具尸体后,他们已经接获,将近20名越南人在海外,失去联络的消息,担心卡车遇难者中,可能有部分越南人

根据英国越南社群“越南之家”披露,自从周三之后,已经收到将近20名越南人失联的报告。这些家属担心,他们的亲人可能是卡车遇难者中的一员。

越南北部安城县的天主教神父邓友南表示,他和失联者的家属交谈过,发现其中一些人在前往英国途中和家人失去联络。

越南天主教神父 邓友南:“数名消息人士告诉我,有许多人,超过100人此前正在奔赴海外、开展新生活的途中。但(在英国)有39人死亡。数个家庭确认他们的亲人已经遇难,是这次悲剧旅程的受害者。”

此外,一名26岁的越南女子范茶梅,在越南时间周三凌晨的4点28分,向母亲发送了一条短信,其中说,“对不起,妈妈。我的出国之路并不成功。我好爱你们,我无法呼吸了。”

这条短信由一个越南人权组织发到社交媒体上。BBC报导,范茶梅已知的最后行踪是在比利时。周三发完短信后,范茶梅就音讯全无了。

此外还有五个越南家庭担心,他们的亲人已经在卡车中遇难。

周五,英国警方又逮捕了3名嫌犯,包括来自柴郡沃灵顿市的一名38岁男子和一名女子,以及北爱尔兰的一名48岁男子,罪名是涉嫌过失杀人和贩卖人口。

同时,25岁的卡车司机仍然在接受警方的讯问。

此前英国警方曾表示,相信39名遇害者是中国人,但之后说,在完成正式身份的辨识程序前,不会再提供死者身份或国籍的细节。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论