桃园农博渔业馆 迷你海底世界游客惊艳

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】为期一个月的桃园农业博览会27号落幕,今年共有5大主题区和16个展馆,可以看到在国际比赛中获奖的台湾三冠王,智慧养殖的台湾之光,改变了民众对渔业的刻板印象。

活力十足的海胆,人气王的海马,粉红系的龙王龙王鲉,各式各样美丽的观赏鱼,还有养著上千只水晶虾、200多的鱼缸等,都让游客叹为观止。

民众:“真的是来到了海底世界,非常的棒。”

鱼的新世界导览员 王碧云:“三冠王是有一个,绿能水质监测船是美国国务院全球伙伴办公室,为了拯救美国五大湖,所设计的一个比赛,台湾在2016年去参加这个比赛得到了总冠军(全球鱼客松大赛冠军),那第二个世界总冠军是水晶虾(水晶虾五大品系的生态育种技术),第三个总冠军是孔雀鱼(孔雀鱼八大品系的生态育种技术)。”

走进渔业馆(鱼?新世界),处处可见馆方的巧思,屋顶上方的海洋鱼类模型指引标的,小朋友环保再利用的设计巧思,高效节能的LED灯,馆内也深入介绍台湾渔业的创新发展及技术突破,看台湾渔业如何在重围中,开辟出属于台湾的新蓝海经济。

而来到农博友善环境的特色展馆,使用回收循环作为建构材料,让大小朋友透过有趣生动的互动式影音体验,从生活中落实减碳、减塑及海洋保育等行动,珍惜可贵的环境资源。

生活探索导览员 周恩廷:“模拟让小朋友去捡垃圾的方式,让小朋友意识说,我们现在海洋垃圾的严重性。”“还有就是小朋友彩绘的部分,可以扫描到我们投影布幕上,可跟自己画的鱼去做一个互动。”

为期一个月的桃园农博,统计总参观人次近182万,游客可把握假日,游逛5大主题区及16个展馆,体验桃园最丰富的农业文化。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论