佯装好人修轮胎 骗子一逃一抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】近日,路上拦车修轮胎诈骗情况,再有发生,警方提醒民众,要格外小心。

两名嫌犯已经作案多起,他们经常装扮成汽车修理工,在停车场寻找机会,或者对路边经过的车辆打招呼,声称车子的一个轱辘松了,坏了,或者车轮胎着火,冒烟了。然后迫使受害人付钱。

最近发生在中国城附近的案件中,一名嫌犯用打火机烧车主的车轮胎,制造轮胎被烧的烟味,用以欺骗车主,另一名嫌犯故意分散车主的注意力。他们假装修好车轮胎,还测试刹车功能,然后要求车主支付现金。一名嫌犯开着车主的车子,带着车主和车后面的孩子,前往一处ATM取现金,另一名嫌犯驾车尾随。路上车主改变主意,要求等待她的先生到场,查看情况后,再决定。嫌犯最后空手逃离。

警方提醒民众,路上遇到这种情况,不要停车,不要下车,直接报案,如果对车子情况感到不确定,要开到正规修车行检查。

警方以纵火和危害儿童罪起诉他们。其中一名已被抓捕,另一名在逃。两名嫌犯为亲兄弟。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论