夺39命货柜车满是血手印 英国司机被控39罪

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】英国冷冻货柜车39名偷渡客命案震惊全球。据报导,货柜内满是血手印,估计死者生前试图逃生。英国警方26日指控来自爱尔兰的25岁司机罗宾森(Maurice Robinson)39项罪名,包括过失杀人以及共谋贩运人口等。

综合媒体报导,在英国发生的卡车货柜39死命案发生后,原以为死者全是中国籍,现传出可能有多达20名死者是越南人。但这些人可能持用伪造的中国护照,因此当地警方第一时间认为这些受害者是中国人。

另据英国媒体披露,货柜打开后发现货柜内壁满是血手印,死者生前可能是想逃生,奋力拍打车门和墙。

英国每日邮报(Daily Mail)报导,紧急救援人员当时被里面的景象惊呆,“货柜门一打开,便看到数十具尸体堆叠,货柜内门把与墙面上满是血手印,估计死者生前奋力拍打试图逃生。”

英国艾塞克斯郡警方26日表示,警方将对“死亡货车”的驾驶员、25岁的北爱尔兰男子莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)提起诉讼,罪名包括:过失杀人罪、串谋贩运人口、协助非法移民和洗钱,罪名多达39项。罗宾森预定在28日出庭受审。

另外有3人因此案在英国境内被捕。居住在英格兰西北部瓦林登(Warrington)的38岁女子乔安娜(Joanna Maher)和38岁男子汤玛斯(Thomas Maher),据称两人为夫妇,涉嫌共谋贩运人口和故意杀人罪而被捕,乔安娜为该冷冻货车的法定持有人。

另一名48岁北爱尔兰男子25日在伦敦斯坦斯特德机场(Stansted Airport)被控共谋贩运人口和杀人罪而造警方逮捕。

(记者文瑞报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论