一周经济回顾(2019年10月27日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】一周经济回顾(2019年10月27日)

提要
彭斯发表中国政策讲话,强调美国朝野不再天真
英国议会赞成脱欧协议,但又反对马上投票,英国脱欧何去何从﹖
美孚石油公司跟纽约对簿公堂
林静时间﹕闲庭漫步

开场白﹕中国的门户 – 香港

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。香港回归中国大陆已经22年了,今天香港在中国经济总量中的比例不比22年前,但香港作为中国门户,作为中国金融门户的地位毫不动摇。北京极力扶植上海证交所,扶植深圳证交所,目地是要上海和深圳取代香港的地位,成为亚洲甚至国际金融中心,这一点是做不到的,上海、深圳连香港都取代不了。经济学家乔治﹒马格纳斯今年夏天出版了他的新书﹕红旗警讯:习近平执政的中国为何陷入危机﹖他分析说,上海、深圳无法取代香港,是因为香港是法制社会,香港金融监督机构靠谱,没有资本控制,英语普及,这些都是中国大陆做不到的,再加上港币跟美元挂钩,中国企业在香港上市才能融资硬通货,自打1997年以来,中国企业在香港融资规模达到3千3百50亿美元,香港更是中国大陆债券最大的海外市场。中国的高科技公司最青睐纽约资本市场,但如今美国对中共敌意日益加深,香港是更好的选择,甚至许多中国大陆到香港出口转内销。这也是中共难以血腥镇压香港反送中运动的原因之一。中共可能觉得很奇怪,在中国大陆屡试不爽的做法,怎么这次在香港就不灵了﹖中共在大陆只要稍微展示一下凶相,老百姓都会吓得默不作声,甚至只要暗示一下就足以,怎么香港人就不怕呢﹖答案很简单,香港毕竟不在中共的直接统治下,不象中国老百姓那样经过历次政治运动,没有接受中共的恐怖洗礼,香港人保持的是现代正常社会中的公民意识,这是一。其次,最近几年中共在香港破坏一国两制的手法越来越明显,特别是反送中运动当中,中共的黑白颠倒、移花接木、警匪联手、制造恐怖的做法,让港人彻底认清了中共邪恶的本质,这种震惊转化成了勇武派年轻人的动力,转化成了港人不屈服的动力。还有,天灭中共,天意要灭中共,天意下就会有人动,天意不可违。这是今天的开场白。

 

相关文章
评论