【直播回放】美军击毙IS首领巴格达迪 川普发表重大声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】美国国防官员和消息人士表示,美军26日在叙利亚西北部地区发动突袭行动,据传击毙伊斯兰国(IS)首领巴格达迪。另外,白宫26日(周六)深夜宣布,总统川普(特朗普)于27日(周日)上午发表重大声明。

(视频从45分27秒开始)

透露消息的匿名国防官员说,巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)似乎是在突袭期间引爆自杀背心。国防部向白宫表示“非常有信心”该人就是巴格达迪。

美国有线电视新闻网(CNN)则报导,要待DNA比对和生物辨识检验结果出炉,才能做出最后确认。

川普稍早推文表示,“刚刚发生了一件超大的事情!”但并未多做解释。白宫则深夜突然宣布,川普将于当地时间27日上午9时(北京时间27日晚间9时)发表重大声明,但未提供进一步细节。

据了解,川普一周前同意该个突袭计划。联合特种作战司令部一个小队负责这次行动,而巴格达迪所在据点已受到监视多时。美军直升机26日在叙利亚西北部伊德利卜省采取行动。

巴格达迪是伊拉克人,年约48岁,在叙利亚和伊拉克大范围地区建立自己的“哈里发国”。巴格达迪过去5年行踪成谜,美国曾悬赏2500万美元寻找他的下落。今年4月,IS核心媒体机构“准则”(al-Furgan)发布巴格达迪的影片,一名貎似巴格达迪的男子在影片中发表谈话,如果真是他,这是他自2014年7月以来首度现身。

(责任编辑:程以仁)

相关链接:【直播】白宫深夜宣布 川普有重大声明发表

相关文章
评论