韩国瑜屡发豪语又打折 蔡:支票开越大跳票越大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】国民党总统参选人韩国瑜,周五再度开出选举支票,声称要帮大学生研究生,支付到国外做交换生的费用,但隔天其办公室却改口,说是要挪前瞻经费500亿,有条件补助交换生,对此总统蔡英文表示,对提案要经过完整的评估与规划,以免将来无法兑现。

国民党总统参选人兼高雄市长韩国瑜25日再度开出支票,夸口“台湾大学生研究生在4年及3年中,一定有一年要到国外游学当交换学生,费用问题,我当选总统,一定会想办法帮所有大学生、研究生解决。”引发各界热议。

总统蔡英文26日上午到台中市,参加蔡英文总统连任全国中药商后援会成立大会,会后针对韩国瑜开支票补助到海外当交换生的政见,再次批韩推空头支票。

中华民国总统 蔡英文:“韩市长其实先前也讲过,这个故宫的所有的文物要一次展,在高山上要设升旗台,甚至于在选高雄市长的时候也讲过要到太平岛挖石油,那我是觉得已经总统候选人了,要讲政策的话一定要先经过一个比较完整的评估跟规划,要不然支票开愈大将来跳票的可能性愈大。”

韩国瑜在26日下午透过新闻稿回应大学生免费到国外当交换生,其费用“并非全额补助”,“经费考虑由政府负担1/2或1/3”,或银行的优惠贷款,另外还有排富条款,更可挪用前瞻基础建设500亿经费,不够的再由政府负担。

新唐人亚太电视邱添喜、巫亦晴台湾台中报导

相关文章
评论