英货柜车39人死亡案 越南协助辨识遇难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】再来关注英国冷冻货柜车39人死亡案。越南警方,周日从疑似遇难者亲属处,采集DNA样本,来协助遇难者身份核实,而此次的事件,对当地社区造成巨大冲击,遇难者家属表示,无法描述他们的痛苦和震惊。

英国警察本周三(23日)凌晨在埃塞克斯郡一处工业园区内的一辆卡车货柜里发现了39具尸体,震惊世界。范文(Pham Van,译音)和其他的越南家庭担心亲人是受害者之一。

父亲范文:“我们试图说服她不要去,因为作为一个女孩来说将是非常艰难的旅程。但是她说,如果不去的话,家庭债务沉重,家庭将处于非常困难的境地。所以她决定冒险,我们必须同意。”

在尸体被找到之前不久,范文的女儿26岁的范范氏茶嵋(Pham Thi Tra My,译音)给父母发出死前简讯。

范文:“妈妈,我特别特别爱你和父亲,我要死了,因为我无法呼吸,我来自越南河静省干禄县(Can Loc),妈妈,我非常对不起。”

《每日邮报》报导,警方在货柜内的门把与墙面上发现一堆血手印,可能是死者生前奋力拍打试图逃生。数十具尸体相互堆叠。

范文:“我们所有的人都很震惊,无法描述我们的痛苦和崩溃的感觉,我们所有人都伤心欲绝。”

英媒报导,死者中可能有20名越南人持伪造的中国护照,警方正在进行尸检以确认死者身份。

英国警方警方拘捕了4名涉案疑犯,并已起诉25岁的卡车司机罗宾逊(Maurice Robinson)39项过失杀人罪和共谋罪。除了发现死者的货柜外,另外还有两个货柜,偷渡者共超过100人,但那2个货柜下落不明。这次惨案的幕后主脑可能来自中国福建、有“偷渡皇后”之称的“萍姐”所创办的人口贩卖集团。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论