港警镇压九龙游行 水炮车出动催泪弹乱射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】周日,香港有市民发起“追究警暴 守护民众 与记者同行”的游行,遭港警以水炮车及装甲车暴力清场。

记者梁珍:“今天集会是下午3点开始,我们看到集会之前已经有大量警察在梳士巴利花园聚集,包括应急指挥官陶辉及其部下,首次走入游行队伍中,现场听到民众对他愤怒的叫呼声,但是他表示自己不接受采访。”

警察在集会之前就截查市民身份证,市民卢先生认为,警察是故意挑衅市民,希望制造混乱。

香港市民卢先生:“他们(警察)走进来已经使人们不满意了,还要抓住人查身份证,没什么必要吧?有什么原因?他们想搞到你这些人发火,他们就会说,你们这些人像搞暴动那样。他们(警察)就是挑衅你。”

有参与集会的女学生表示,警察想恐吓市民,反而会令更多人上街。

香港女学生:“我觉得他们摆明就是想,以为可以吓到我们。但其实,他这样吓我们,反而会引致越来越多人出来。因为如果我们再不站出来,以后就再没机会再站出来。”

在场警察被民众不断指骂,香港艺人阮民安表示,警察是咎由自取。

香港艺人阮民安:“我们本来都是很相信他们会保护我们香港市民,但是他们(警察)的每一个动作、每一次现场的情况告诉我们,他们(警察)现在是跟我们市民为敌。所以我们市民也会作出我们的反应是很正常的,对不对?”

记者梁珍:“看到防暴警察走入人群中,也造成一些混乱。令他担心这次集会能不能成功进行,他表示香港的集会一直都是非常和平的,希望大家能够化解,所以跟我们观众一起唱歌——愿荣光归香港。”

香港艺人阮民安:“黎明来到要光复这香港,同行儿女为信念时代革命。祈求民主与自由万世都不朽,我愿荣光归香港。好。光复香港,时代革命。香港人反抗!”

警察其后多次发射催泪弹驱散人群,并出动水炮车及装甲车清场。

新唐人记者梁珍、陈忠香港报道

相关文章
评论