英国脱欧 政府施压议会月底仍是最后期限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】虽然欧盟经过讨论,原则上同意第三次延后英国的脱欧期限,但欧盟没有明确具体日期。英国议会下周一,将对首相约翰逊在12月初举行大选的提议进行表决。

鉴于英国脱欧协议多次在议会投票中失败,首相约翰逊周四向四分五裂的英国下议院发出挑战,愿给予更多时间审议脱欧协议,但前提是同意在12月12日重新选举。议会将在周一对此进行表决。

周日(10月27日)英国文化大臣摩根在接受英国星空新闻电视采访时对议会发出警告说,10月31日仍是英国脱欧的默认日期,并呼吁议会支持约翰逊12月举行大选的要求。

英国文化大臣摩根(Nicky Morgan):“当然,值得牢记的是,在议会没有同意协议以及欧盟批准延期之前,默认的脱欧日期仍然是这个星期四。这应该记住。”

英国重新大选的条件有多种可能,最直接的途径是得到650名国会议员中的三分之二的支持;否则,将需要其它途径触发大选。

英国文化大臣摩根(Nicky Morgan):“我们将要做的是,我们将继续要求举行大选,并将找到实现这一目标的方法。”

约翰逊大选提议中包括,如果议会同意举行选举,议员们将有更多时间辩论和通过他的英国退欧协议。但大多数反对党表示反对。

被驱逐出保守党的议员、前财政部长哈蒙德(Philip Hammond)周日也表示,他将投票反对约翰逊(Johnson)举行大选的提议,议会应着重在试图达成退出欧盟的协议。

主要反对党工党表示,工党支持大选的前提是排除可能造成混乱的无协议退欧风险,但工党在民意调查中落后于约翰逊的保守党,而且内部分歧很大。

欧盟则将在下周继续讨论英国脱欧延期的期限。

新唐人记者徐哲、陈海月、雨薇综合报导

相关文章
评论