川普宣布 美军连夜行动击毙IS首领巴格达迪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】美国总统川普周日上午在白宫举行特别新闻发布会,宣布美军特种部队周六(10月26日)连夜行动中、在叙利亚北部伊德利卜省,将伊斯兰国首领巴格达迪在其藏身处击毙。

总统川普宣布美军特种部队在刚刚过去的连夜行动中,将为害多年的巴格达迪击毙;而遭美军突袭时,巴格达迪表现的只是个胆小鬼。

总统川普:“昨晚,美国把世界头号恐怖分子头领正法。巴格达迪死了。他是伊斯兰国的始作俑者和首领,这是世界上最无情的和暴力的恐怖组织。”

川普赞扬了执行行动的美军特种部队,他们出色的完成了一项危险的夜间行动,在没有一个人员损失的情况下,击毙了巴格达迪和他的一些战士;试图逃窜的巴格达迪则一路哭叫,完全是个胆小鬼。

总统川普:“我找他(巴格达迪)三年了,一个月前我开始得到一些积极的情报,我们有一些很棒的情报官做了件很棒的事儿。这是他们应该专注的。

巴格达迪一直被认为隐藏在伊拉克与叙利亚边境沿线的某个地方。在接获可靠情报之后,美国联合特种作战司令部(Joint Special Operations Command)的反恐特种部队──三角洲部队(Delta Force)周六夜间对巴格达迪的藏身之处、土耳其边境附近的叙利亚村庄巴里沙(Barisha)进行了突袭,美军出动了多架次直升机和战机

根据伊拉克国家电视台周日播出的白天画面显示,美军突袭地点的地面上有明显的弹坑,还有沾满血迹的衣服。播出的还有夜间爆炸的镜头。

巴格达迪从2010年开始掌控伊拉克的“基地(al Qaeda)组织”,两年后成为伊斯兰国首领,被视为本-拉登的真正继承者。美国曾悬赏2500万美元,抓获巴格达迪。

恐怖组织伊斯兰国的兴起紧追2011年叙利亚深陷内战危机,在其被美国领导的武装中于今年初彻底击溃前,一度占领了叙利亚和伊拉克大面积地域;伊斯兰国还在全球招募极端伊斯兰教份子、在欧洲等地屡次发动恐怖袭击,造成大量民众伤亡。

新唐人记者徐哲、雨薇综合报导

相关文章
评论