ISIS头目被军犬逼进死胡同 绝望自爆细节曝光

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)头目巴格达迪(Abu Bakral-Baghdadi)日前在美军突袭中身亡,川普特朗普)总统在记者会上透露,巴格达迪当时在美军军犬追赶下逃进一个隧道死胡同,但他拒绝投降,“哭喊著、尖叫着”引爆了身上的炸弹背心,残忍地将自己和三个孩子一同炸死。

美东时间10月26日晚上9点,川普突然在推特上宣布,“刚刚发生了一件大事!”但他没有详细透露内容。

27日早上9点20分左右,川普在白宫召开记者会宣布,昨晚美国将“世界上最大的恐怖份子头目绳之以法”。

川普说,恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)头目巴格达迪(Abu Bakral-Baghdadi)昨晚在美军的夜间突袭中身亡,突袭行动发生在叙利亚西北部地区。

川普讲述了巴格达迪自杀前的细节,他在美军军犬的追赶下跑进一个没有出路的隧道,当时他还带着自己的三个孩子。美军要求他投降,但他拒绝,“哭喊著、尖叫着”引爆了身上的炸弹背心,残忍地将自己和三个孩子一同炸死。

川普谴责巴格达迪“是恶毒和暴力的,他(巴格达迪)也是以恶毒和暴力的方式死亡。”“他死得不像英雄,他死得像懦夫一样。”

川普说,巴格达迪是ISIS的创建人和头目,ISIS是世界上最残酷,最暴力的恐怖组织。美国多年来一直在寻找巴格达迪。俘虏或击毙巴格达迪一直是美国政府的最优先国家安全事项。

“巴格达迪的死亡表明了我们致力于永久而彻底的击败ISIS和其他恐怖组织的承诺。”川普警告说,那些压迫和谋杀无辜民众的恐怖份子永远不会安稳的睡觉,“因为他们知道我们将彻底摧毁他们”。

川普还透露,美军此次突袭行动通过8架直升飞机降落在巴格达迪藏匿的地点,但没有从正面进攻,因为门口有陷阱。川普通过现场美军的摄像头,观看了突袭全部过程。

美军士兵在此次任务中没有伤亡,仅一条军犬受伤。多名ISIS战斗员被击毙,另外有11名孩子被带离房屋,没有受伤。

同时,美军在本次行动中还缴获多份“高度敏感材料”,记录了大量ISIS行动和未来计划。

美军此次突袭行动是在俄罗斯、叙利亚、土耳其、伊拉克的协同下进行的,川普对此表示感谢。他表示,巴格达迪及其支持者是这场战争的失败者,美国已经100%的“消灭了哈里发”。

巴格达迪一直是美国通缉的头号人物,也被欧美和中东大部分国家列为头号恐怖份子。2011年10月,美国正式将他列为全球首级“恐怖份子”,悬赏1000万美元征集有关对他进行抓捕或击毙的信息。

巴格达迪1971年出生在伊拉克巴格达北部的萨迈拉(Samarra),真名叫Ibrahim Awad al-Badri。

巴格达迪2010年成为伊拉克基地组织领导人,该组织后来与ISIS合并。他以组织能力强和执行残酷战争策略而臭名昭著。2014年以后,巴格达迪行踪成谜,一直没有露过面。但在今年4月,ISIS曾公布一段据称是他本人的画面。

27日,白宫发布声明称:“昨晚对于美国和全世界来说是一个伟大的夜晚。一名残酷的杀手,被消灭了,(巴格达迪)他造成如此多的苦难和死亡,他将永远不会再去伤害下一个无辜的男人,女人或孩子。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论