江苏10多人玩玻璃滑道坠树林 官方仍隐瞒伤亡情况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】江苏无锡江阴市应急管理局27日称,10月初多名游客在华西世界自然公园内玩玻璃滑道时发生意外,全部冲出滑道坠落树林。当局至今仍隐瞒伤亡情况。知情人说,当天游客被要求删除现场相片才准离开。

10月27日,江苏无锡江阴市应急管理局发布通报,位于华士镇华西世界探险公园的华西玻璃滑道,于10月1日发生事故,多名游客从滑道中飞出跌入树林中。然而,包括江阴市应急管理局在内的多个部门,至今仍拒绝透露伤亡情况。

伤者家属吴女士表示,他们对当局做法表示不解,“我们也很纳闷,就算这么大的雨,他们不开放玻璃滑道的话,就没有这个事情发生了呀。”

有现场游客于24日向陆媒表示,事发当日他打算到滑道内游玩,其后雨势转大,他便选择在旁边避雨,但当时滑道上仍有不少游客。

该游客披露,该滑道末端有一块铁板,“第一个冲下去的人撞到铁板,随后连续下来多人导致铁板被冲掉,十几个人冲下去了,速度很快冲到路另一边的树林里。”

他说,事发后有相关人员检查游客手机,并要求删除相关图片和影片后才准离开。

江阴市医院接收了部分伤者,医院职员称,“那天来的病人特别多,都没有走医保,都走绿色通道”,但不知道伤者为何受伤。

直到10月26日当地镇政府宣传部门才证实上述事故,但仍称“目前正在救治伤员”,也没有透露死伤人数。面对媒体的查询,无锡市委宣传部新闻处处长声称“需要了解后才能作答复”。

对此,不少网民怒批中共,事发当日,全国上下都观看在北京举行的阅兵,“人命不还不如一群人的开心有价值!”

有网民质疑文化和旅游部门公然做假,在10月8日公布的统计中,声称在10月1日至7日这段10.1长假期间,全国未发生重特大涉旅游安全事故和重大投诉案件,显然是故意隐瞒这宗死伤人数不明的事故。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论