组图:“追究警暴”游行 港警追打逮捕民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】10月27日下午3点,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行,从梳士巴利花园起步。游行还未开始,警察已经对前来参与的市民进行搜身,在场民众愤怒地向警察高喊“黑社会”、“黑警死全家”、“解散警队刻不容缓”等口号。之后警察追打民众,并发射多枚催泪弹,近百人被捕。

警方在弥敦道、旺角、油麻地一带清场,期间有防暴警察驱散在行人路上的人群,与在场人士发生冲突,警方还出动水炮车、装甲车清场。

在旺角,有途人指有近20名年轻人被带走,多数是年轻的女学生。还有人士表示,其中有一位目测为12岁的小朋友也被带走。

26日晚参加医护人员集会、拿着“驱逐共党还我香港”标语的长者被警方拦截。

参与游行的香港著名评论员桑普对大纪元表示,警察沿途对游行队伍进行围堵,是前所未见,之前都是出发后才会有的。他表示,目前现场已失控。

桑普说,四中全会明天开始,香港问题肯定是要讨论的,是来硬的还是软的。美国是跟香港站在一起,国际局势在变,香港坚持到底,才能胜利。

大批警方驱散示威民众。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
警方沿途围堵示威民众并清场。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
一名示威者将催泪弹扔回警方方向。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
大批警方在清场。(Anthony Kwan/Getty Images)
大批警方在清场。(Anthony Kwan/Getty Images)
大批警方在清场。(Anthony Kwan/Getty Images)
警方向示威者发射催泪弹。(Anthony Kwan/Getty Images)
警方向示威者发射催泪弹。(Anthony Kwan/Getty Images)
警方抓捕示威者。(Anthony Kwan/Getty Images)
警方随意拦截抓捕示威者。(Anthony Kwan/Getty Images)
一名女生在催泪弹浓烟中奔逃。(Anthony Kwan/Getty Images)
多名警察将一名示威者压倒在地逮捕。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
多名警察将一名示威者压倒在地逮捕。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
多名警察将一名长者逮捕。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
警方向示威者发射催泪弹。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
警方向示威者发射催泪弹。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
警方向示威者发射催泪弹、橡胶子弹。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
大批警察涌上街头,与市民对峙。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
多个街道都有警察拦截市民。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)
10月27日下午3点,,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)
多个街道都有警察拦截市民。( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)
10月27日下午3点,,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行。( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)
10月27日下午3点,,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
警方发射催泪弹,一名急救员将防毒口罩给一名幼童罩上跑离开。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
大批警察清场。(Anthony Kwan/Getty Images)
警察在南亚裔人聚集的重庆大厦布防。(Anthony Kwan/Getty Images)
警方将一名参与抗议活动的南亚裔人带走。(Anthony Kwan/Getty Images)
市民纷纷打手势谴责警方。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
警方还出动水炮车、装甲车清场。( PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
坐轮椅的议员与警方对话。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
一名南亚裔人抗议警方。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
警方向示威民众发射催泪弹清场。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
大批警察涌上街头清场。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
10月27日,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行。(Anthony Kwan/Getty Images)
旺角警方发射催泪弹驱散。大陆制的催泪弹,水是黑的,之前是黄的。(宋碧龙/大纪元)
旺角山东街驻守大量警力。(宋碧龙/大纪元)
在观塘海滨花园还举行“自由纸鹤追悼会”,悼念香港反送中受伤或死去的香港人。(大纪元)
在观塘海滨花园还举行“自由纸鹤追悼会”,悼念香港反送中受伤或死去的香港人。(大纪元)
警方出动水炮车清场。(宋碧龙/大纪元)
弥敦道,警方出动装甲车清场。(宋碧龙/大纪元)
警方截查市民搜身。(大纪元)
警方截查市民搜身逮捕。(大纪元)
大批警方清场。(大纪元)
警方将一名示威者压倒在地逮捕。(大纪元)
警方系那个示威民众发射催泪弹,很多人没有任何防护措施。
10月27日下午3点,,香港民众进行“追究警暴,守护民众,与记者同行”抗议游行。(大纪元)
民众抗议警方使用有毒蓝色水对付示威民众。(大纪元)
多名警察将一名示威者殴打至昏迷。(大纪元)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论