吴明益携《单车失窃记》现身温哥华 探讨战争的沉思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】台湾作家吴明益专门从事小说和自然写作。近日,他带着小说《单车失窃记》受邀出席加拿大温哥华作家节,分享小说中由一辆失窃单车引出的台湾错综复杂的历史。

荣获英国曼布克国际奖 (Man Booker International Prize)提名的首位台湾作家吴明益,携长篇小说《单车失窃记》,受邀参加加拿大温哥华作家节 (Vancouver Writers Fest)。他的作品被翻译成九种语言,并与玛格丽特·阿特伍德,村上春树等作家的作品媲美。

台湾作家 吴明益:“构思这个小说的过程里面,读了很多台湾二次大战时候的资料,所以后来就想用单车作为主轴把台湾这段历史写出来。”

《单车失窃记》从寻找一辆1993年父亲失窃的单车出发,交错描述1941年日本入侵马来半岛,重现一场人们与动物、森林同遭伤害的战争

台湾作家 吴明益:“中国一直有很多好的作家,这是毋庸置疑。有很多作家启发过我。作品好的作家,思想都比较开放。他会激动你,挑战你的观点,让你不管是想反驳,或者是想附和,这就是艺术创作的动力。”

吴明益和加拿大籍译者石岱崙(Darryl Sterk)将在温哥华固兰湖岛THE NEST(1398 Cartwright Street)举行“吴明益的奇想世界”讲座,时间为星期五(10月25日)晚间6:00-7:15。

新唐人实习记者古月加拿大温哥华报导

相关文章
评论