首谈切除乳腺后身体变化 朱莉:活着就是幸福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】今年4月与好莱坞巨星布莱德‧彼特(Brad Pitt,陆译:布拉德·皮特)结束婚姻关系的女星安洁莉娜‧裘莉(Angelina Jolie,陆译:安吉丽娜·朱莉),近日在美媒《时代》杂志(Time)上撰文,分享切除乳腺和卵巢后的感受。对于要定期服用激素补充剂所带来的身体变化,她无奈感叹:“活着就是最大的幸福。”

裘莉2013年因担心有罹患乳腺癌风险,先行切除双侧乳腺。2015年,她在检查时,发现自己有患卵巢癌的风险,又提前切除卵巢和输卵管,一度引发热议。

10月24日,裘莉在《时代》杂志(Time)上分享了切除乳腺和卵巢后的感受。

她透露,自己要定期服用激素补充剂,保持体内雌激素的指标正常,防止出现男性化特征和内分泌紊乱。此外,还要到医院做定期体检。她有些无奈地说:“我能看到也能感觉到我身体的某些变化,但是我并不介意,活着就是最大的幸福。”

裘莉在文中表示,母亲因乳腺癌和卵巢癌去世时,只有56岁;祖母因为卵巢癌去世时,年仅40岁。此外,其姨母亦因癌症去世。

裘莉说,“在母亲去世几年后,我进行了一项基因测试,发现我携带了一个基因,即所谓的BRCA1,该基因使我容易患癌症。”因此她当初决定采取主动措施,先行通过手术切除容易患癌的组织部位。

文章指,裘莉的母亲因长期与癌症搏斗,不能经常陪伴孩子们,因此造成人生的不少遗憾,“我希望自己的选择可以使我的寿命更长一些。”裘莉这样写道。

对于经常有人提及她对身体上的那些伤疤的感受如何,44岁的裘莉非常豁达地说:“它们提醒我曾战胜过癌症风险,也让我更加与众不同。多样性是人类最美丽的形态之一。”

裘莉分享,对于罹癌者来说,仅靠药物的治疗并不足够,心理上的减压更为重要。当年,她就曾因为一度生活在患癌的恐惧中而患上高血压。

裘莉一共有6个孩子,其中3个领养,三个是她和彼特亲生,包括Maddox、Pax、Zahara、Shiloh和一对双胞胎Knox及Vivienne。

裘莉和彼特历经三年的离婚官司,终于在今(2019)年4月划上句号。近期,裘莉因主演的电影《黑魔女2》即将上映接受媒体访问时表示,对于离婚,她感到很沮丧,甚至经常有一种“走投无路的感觉”。

裘莉与彼特的离婚纠纷的导火索疑似虐童事件,与出轨和外遇无关。

据早前报导,2016年9月14日,在从法国飞往美国的私人飞机上,喝醉酒的彼特和15岁的养子马多克斯(Maddox)大吵一架,甚至出现了肢体上的攻击。报导指,彼特在对孩子发脾气的时候,裘莉和其他五个孩子也在飞机上。等晚上八点飞机降落在明尼苏达时,彼特在停机坪上依然“咆哮不止”。

虽然后来美国FBI调查表明,彼特不存在虐童问题,但裘莉对酗酒和对孩子实施暴力的彼特“零容忍”,坚决要求离婚。

后来,彼特和裘莉达成抚养权协议,裘莉拿到全部6个子女的抚养权,彼特获得了“治疗探视权”(therapeutic visits,即探视本身不在家中,且探视过程中彼特需要全程处于心理医生或心理治疗师的监视下)。

孩子们在裘莉的心目中具有举足轻重的地位,尤其是收养的18岁长子马多克斯。早前有消息称,裘莉计划将8亿美金财产全部留给长子,就连亲生的孩子也一分不给。据悉,在裘莉患病和婚变期间,长子一直陪伴左右和悉心照顾,母子俩感情笃深。

18岁的马多克斯,虽然也考上了其它大学,但最终选择就读韩国延世大学生物化学专业。美媒《人物》杂志曾解释说:“虽然马多克斯离美国远了,但离自己故乡柬埔寨越来越近了。”

报导指,裘莉8月底亲自送马多克斯上学,并陪着逛校园、见了学校同学和老师、找到住所之后才离开。裘莉有空就会前去探望儿子,“我为他自豪,他成长为如此优秀的人。”提及长子,裘莉总是赞不绝口。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论