尤文被保级队逼平 国米错失登顶意甲良机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】上周末,2019/20赛季意甲联赛第9轮,卫冕冠军尤文图斯在客场1:1被保级球队莱切逼平,继续保持不败,以23分领跑积分榜。国际米兰在主场2:2同帕尔马握手言和,错失登顶良机,以1分之差,排名第二。亚特兰大在主场7:1狂胜乌迪内斯,稳居第三位。那不勒斯在客场1:1战平排名到数第二位的斯帕尔,暂居第四位。

罗马本轮在主场迎战AC米兰。上半场,哲科头球破门,为主队打破僵局;下半场,特奥门前抢点助AC米兰扳平比分,最后扎尼奥洛为罗马打进决定胜负的进球。最终,罗马在主场2:1击败米兰,走出了近期各项赛事连续4场不胜的阴影,拿到16分,排名意甲第5位。而输掉这场比赛之后,AC米兰9轮比赛只拿到10分,与乌迪内斯并列第12。

C罗轮休 尤文客场被逼平

尤文图斯本轮到客场挑战莱切,头号球星C罗没有被列入大名单,尤文主帅萨里解释说,C罗需要轮休。本赛季开始以来,在尤文的各项赛事中,C罗只缺席过一场,其它比赛都首发出战。

结果面对“升班马”莱切,尤文未能全取三分。上半场,伊瓜因打入一球,但VAR显示他越位在先,进球无效。下半场,迪巴拉打入点球,但随后德利赫特禁区内手球,莱切获得点球,曼科苏主罚命中。最终,双方1:1战平,“老妇人”意甲五连胜被终结,目前仍以1分优势,领跑积分榜。

意甲第9轮,国际米兰在主场同帕尔马2:2握手言和。图为前锋卢卡库(中)为国米打入扳平比分进球瞬间。(Emilio Andreoli/Getty Images)

国际米兰错失登顶良会

本赛季,国际米兰进步明显,他们或许是唯一能够给尤文图斯带来威胁的球队。前8轮比赛,国米7胜1负,战绩亮眼,唯一的一场失利是输给直接竞争对手尤文图斯。本轮,国米同帕尔马的比赛在尤文之后进行。结果“领头羊”被“升班马”逼平,送给了国米机会。如果他们能够获胜的话,将可力压尤文登顶。

国际米兰开局还算顺利,第23分钟,坎德雷瓦一脚远射,足球弹到对手防守球员身上,折射入网,为国际米兰先拔头筹。但没过多久,国际米兰连续犯下两次错误,让客队反超了比分。

第26分钟,国米后场回传出现失误,卡拉莫断球后,在弧顶前右脚射门,皮球直挂死角入网。这位21岁的国际米兰外租小将取得进球后举起双手,拒绝庆祝。仅仅4分钟后,国米后场大将布罗佐维奇争顶失误,卡拉莫拿球长驱直入,然后横向分球,无人盯防的热尔维尼奥轻松将皮球打进。帕尔马以2:1反超比分。

易边再战不久,国米前锋卢卡库(Romelu Lukaku)门前接队友横传,门前停球后,转身打门得手。对手抗议,认为比利时人接球时越位,经VAR确认之后,卢卡库进球有效。最终,双方2:2握手言和。

本赛季,在索尔斯克亚的手下得不到上场机会的卢卡库离开曼联,以7500万英镑的价格加盟国际米兰。前9轮意甲比赛,比利时人为国米打入6球,这已是近十年来国米前锋最好的表现。

亚特兰大回意甲“变脸”

在意甲一直表现平平无奇的亚特兰大,上赛季冲进了前四,历史上首次闯进了欧冠正赛。本赛季,很多人质疑亚特兰大双线作战能力,不知他们将会做出怎样的选择。

结果,亚特兰大在欧冠的表现惨不忍睹,三场小组赛遭遇三连败。他们的欧冠首秀就被萨格勒布迪纳摩踢了一个4:0;之后又以1:2不敌顿涅茨克矿工;上周中又被曼城5:1羞辱。三轮比赛,他们只打入2球,丢掉了11球,基本上已经无缘16强。

不过回到意甲,在欧冠人见人欺的“软柿子”像是换了一支球队。本轮面对中游球队乌迪内斯,亚特兰大以7:1狂胜对手,追平了队史上最大比分胜利。本赛季9轮比赛过后,亚特兰大已打进了28个球,进球数排名意甲第一,比进球数最少的乌迪内斯多出7倍。自从意甲进入三分制时代以来,这是最高记录。

在意甲积分榜中,亚特兰大目前积20分,排名第三,距离榜首的尤文图斯只有3分差距。下一轮,亚特兰大将直接同排名第四位的那不勒斯对决,这将是两队本赛季一场关键的“争四”大战。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论