竹科医材厂商联合切入日本长照市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】由科管局陈淑珠副局长率领园区医材厂商组成的108年台日医疗器材产业国际链接交流团,于108年10月26日与日本照护机构“社会福祉法人梓友会”签订合作备忘录(MOU),助竹科医疗器材产业进入日本照护市场。

日本面对超高龄化社会问题,政府及民间业已累积许多长照专业经验,值得各国借镜。日本照护机构“社会福祉法人梓友会”拥有丰富的老人照顾经验,提供多种相关长照服务,深度活用机器人设备、数位生理平台监控及手术复健等整体高阶医疗服务设备,目前共有6个营运据点,并和地方政府合作,是日本第一个长照城乡合作的实验案例。

鉴于医材产品除技术层面外,最重要的在于临床及市场接受度,本次在科管局陈副局长的见证下,竹科医材厂商旺北、钛凖及光宇三家公司与“社会福祉法人梓友会”签订合作备忘录(MOU),藉由梓友会的产品技术应用与临床经验,协助园区厂商更深入了解日本照护产业需求,让有心进军日本市场的业者有一个国际合作平台,相信对于厂商未来深入日本市场有很大的助益,更进一步带动园区医材产业的国际能见度。(科技部新竹科学园区广告)

科管局陈淑珠副局长(图中)见证园区厂商旺北科技公司黄林祥执行长(图左一)与社会福祉法人梓友会川岛优幸理事长(图右一)签立合作备忘录

责任编辑:雪樱

相关文章
评论