英国柜车39尸案 嫌犯司机首出庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】周一,英国货柜车39尸惨案,嫌犯卡车司机出庭,被控过失杀害39人等多项罪名、不得保释。因此案被捕的另外3人,周日已获得保释。

25岁的北爱尔兰司机莫里斯•罗宾逊周一以视讯出庭应讯。

他被控犯下39件过失杀人罪、串谋贩运人口、串谋协助非法移民以及洗钱罪。目前他被继续关押,不得保释。

英国首相约翰逊、内政部长帕特勒,以及埃塞克斯警察局局长哈林顿等官员,周一为39位遇难者献花致意。

约翰逊在慰问书上写道,“整个国家,乃至整个世界都为这一场悲剧感到震惊。”

英国埃塞克斯郡警方上周三(10月23日)发现货柜卡车藏39具尸体。警方起初表示死者全部是中国籍人员,但随着越南社区报告家人失踪的次数增加,案件朝越南社区侦办。

受害者父母表示,他们的孩子被人蛇集团骗了。

受害者母亲HOANG THI AI:“我看到我儿子被骗了。他被骗了,因为他相信他们会给他VIP的待遇,而不是把他放进卡车带他去英格兰。”

专家分析,人口贩卖集团的走私途径,从最昂贵的VIP路线、使用伪造或回收的护照飞往英国;到更便宜、更危险的路线,不同级别都有。

英国警方正在努力辨识受害者,并寻求越南当局协助DNA比对。

罗宾逊下次出庭时间是11月25日。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论