加州索诺马大火 州长宣布新紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】再来关注北加州野火的情况。周日(10月27日)加州州长纽森宣布,加州进入新的全州紧急状态。由于飓风影响,野火延烧速度超过164公里/小时;43个县进入红色警告状态。

周末,加州索诺马县野火在飓风的影响下,火势更加严峻。

太平洋燃气和电力公司表示,已切断中央谷地山脉尽头数十个县的用电,涉及94万户家庭和企业、约240万人。这可能是本月第四次。断电已成为加州的新常态。

加州州长纽森在推特上表示,这是加州索诺马县居民,2017年火灾重建之后,再次面临家园被毁,被迫紧急疏散的局面。

加州林业与消防局官员乔纳森·考克斯表示,加州看起来像是“火药箱”。

该州的58个县中,已有43个县进入红色警告状态。北加州地区,有将近20万人需要紧急疏散。

虽然燃点在太平洋天然气和电力输电塔附近,但调查人员尚未确认起火原因。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论