数字极权又添新工具 中共推区块链“爱党”程序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】继习近平亲自在中共中央政治局举行的内部学习会上强调发展“区块链”技术应用后,中共喉舌媒体上周六推出了强化中共 “党建”的所谓“链上初心”程式,要让中共党员们在这个程式是“留住初心、验证初心”而且永久不可更改。显示区块链技术在中国已率先变成了中共给党员洗脑和进行监控的新工具

由中共官媒“人民网”与“中国共产党新闻网”26日共同推出的“链上初心区块链程式正式上线,率先把中共的党建工作与“区块链”技术结合起来。官媒称,通过这款区块链程式可以让中共党员“留住初心、验证初心、不忘初心”,而且党员们的表忠将“永久保留在区块链上,不可更改”。

而中共官媒则介绍说,中共党员可将他们对中共党的表忠言辞在区块链上生成所谓“初心”区块,然后会获取一枚密匙,以便今后定时去查看“初心”,或直接把“初心”公布在所谓“初心墙”上,让区块链上的其他用户都可看到;甚至还可提前设定日期,届时所谓“初心”就会自动在平台上弹出来展示给使用者。

据台湾《自由时报》报导,财经媒体微信公众号“吴晓波频道”27日发文称,中共商务部“CECBC”区块链专委会副主任吴桐曾直言,中国的区块链将会成为监管的“牙齿”和新的治理工具。中国的区块链发展不仅不会“去中心化”,而且还会通过信息集成化等渠道来提高中共政府的所谓“宏观调控能力”。

此外,中共国家外汇管理局副局长陆磊日前对外表示,外汇局正寻求在跨境贸易融资和宏观监管中使用区块链和人工智能。

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论