出席国际警察局长年会 川普:加大打击暴力犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周一,美国总统川普(特朗普)出席“国际警察首长年会”,再次宣告美军消灭ISIS头目巴格达迪的消息,同时宣布,司法部将采取新一轮行动,打击暴力犯罪

美国总统川普:“众所周知,上周末对我们国家来说非常重要,我们消灭了ISIS头目巴格达迪。”

在演讲中,川普首先表述了,伊斯兰国一号头目巴格达迪被美军消灭时的状态。

美国总统川普:“他(巴格达迪)是个病态和邪恶的人,现在他已经死了,确确实实的死了,而且死的毫无勇气,这点我可以告诉你们。”

川普就任总统不到一年时间,便迅速击溃伊斯兰国,收复了97%被伊斯兰国占领的土地,巴格达迪的死讯,标志着伊斯兰国的彻底瓦解。

在当天的“国际警察首长年会”上,川普还宣布,司法部将会很快采取新的行动,加大对暴力犯罪的打击,尤其针对高犯罪率地区的黑帮及贩毒活动,加大打击力度。

美国总统川普:“让我们称之为“一波巨浪”,我们可以给它很多名称,但我们要做的事将是非常巨大的,由我们出色的司法部长带领,大家将会看到巨大的成果,非常快。”

此外,川普还签署了一项行政令,成立一个直接向总统汇报的全国刑事及司法管理委员会。

美国总统川普:“今天,我很自豪的宣布,我们将采取另一项历史性的行动,以降低美国的暴力犯罪。稍后我将签署一项行政令,建立一个新的执法和司法管理委员会,我已经为此努力了很长时间。”

这个新的司法委员会,将对执法人员长期面临的挑战,例如无家可归者及精神病人的问题,提供具体建议和支持。同时在招募、培训执法人员,以及为执法人员提供健康、安全和福利等方面的保障,研究出更多更好的办法。

美国总统川普:“我们想要照顾好我们的执法官员。”

这也是美国在半个世纪以来,第一个为执法人员设立的总统委员会。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论