被指控以权谋私 纽约市议员安迪金受惩处

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】纽约布朗士市议员安迪金,日前被指出以权谋私、差劲对待员工,和对指证他的员工进行报复。周一,市议会投票通过对安迪金的惩处

纽约市议会以44比1的票数通过对安迪·金(Andy King)的惩处

记者:“市议长和市议会道德规范委员会提就的惩处方式,是将市议员安迪金留职停薪一个月、罚款15000美元,去除其委员会职务,即派一位监管人员监督其办公室。”

市议长张晟在记者会中表示,这样的事在纽约市议会是史无前例。

纽约市议长Corey Johnson:“在纽约市立议会历史中,从来没有成员通过市议会投票,被除职这么长时间或罚款这么高金额,也从没有市议员需要被监管。”

市议会道德规范委员会(City Council’s ethics committee)在此前,展开八个月的调查,指出安迪·金以权谋私,使用市议会资源为自己的亲属在维尔京群岛上举行婚礼。还被指出差劲对待员工和试图开除在委员会前指证他的员工。

纽约市议长Corey Johnson:“48页的报告我都读了,我觉得很难过那些员工得经历这样的事。”

这是安迪·金第二次遭到市议会道德规范委员会惩处,2018年时他曾因为性骚扰女性员工被要求接受培训。

周一出席会议的安迪·金否认指控,他已向法院提告,控诉委员会的行为伤害他的权益。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论