维珍银河太空旅游企业 首家纽约股市交易上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】维珍银河公司(Virgin Galactic)28日以首家太空旅游企业,在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,公司创办人布兰森(Richard Branson)在NYSE大厅现身,并亲自敲响交易锣,其身后还放烟火庆祝。

维珍银河在推特写说:“今天(28日),我们又一项创举,现在任何人都能投资太空时代的未来。”

“我们已写下几项太空里程碑,包括由我们首席太空人指导员上阵,成为首位搭乘商务太空船的旅客。”

维珍银河公司(Virgin Galactic)28日以首家太空旅游企业,在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市。(JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

维珍银河先前并购已上市的美国投资公司Social Capital Hedosophia(SCH),因此跳过首次公开发行(IPO)程序,合并后市值增加4.5亿美元。其交易代号SPCE,上市首日收盘11.75美元,跌0.34%,市值9.69亿美元。

创办人布兰森(Richard Branson)在NYSE大厅现身,并亲自敲响交易锣,其身后还放烟火庆祝。(JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

维珍银河目前尚未正式开始商务太空旅游,但计划未来提供太空船无重力之旅,每次搭载6名旅客,自2020年夏季起,首批乘客每人票价25万美元(约新台币771万元),目前已有600多人预约。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论