英国脱欧 美专家建议三边贸易磋商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】英国将如何脱欧? 专家认为﹐从目前状况看﹐很可能还是会采取首相约翰逊提出的脱欧协议。至于未来贸易安排﹐专家建议﹐英国需要与欧盟美国进行部分三边磋商

布鲁金斯学会美欧中心主任 Thomas Wright﹕“脱欧的一个教训就是﹐要取消对世界的承诺是很困难的。英国试图离开参与了40年的欧盟。结果显示﹐这的确非常困难。”

英国脱欧一波三折。专家认为﹐目前总体趋势来看﹐英国已不太可能无协议脱欧。

布鲁金斯学会美欧中心主任 Thomas Wright﹕“目前非常可能﹐英国会依据鲍里斯.约翰逊磋商的协议脱欧。这不只是基本可能﹐而是有近70%到75%的可能性 。”

英国脱离欧盟﹐在经济和安全方面对双方都是重大损失。专家指出﹐未来英国和欧盟必须就贸易安排﹐展开漫长谈判﹐最长可达十年。欧盟作为整体﹐在谈判中将处于优势。

川普总统早已承诺﹐一旦英国脱欧美国就将与其签署一项内容广泛的自贸协定。专家建议﹐英国应与欧盟和美国同时协商﹐因为这将牵扯到未来英国采用何种商业规范与标准。

布鲁金斯学会美欧中心主任 Thomas Wright﹕“任何英美贸易磋商﹐如果不是正式的﹐至少也应有一部分非正式的三边磋商。最终对我们有利的﹐英国应尽可能繁荣﹐通过与双方都进行贸易。”

记者﹕“英国脱欧显然会对英国和欧盟经济都产生负面影响﹐但专家指出﹐这不会是断崖式的下跌﹐而将会是一个逐步显现的过程﹐尤其是在投资和就业领域。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论