马云酒吧唱歌 网友:首富退休后以卖唱为生?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】已经卸任阿里巴巴董事长的马云,10月26日现身自己开的“HHB音乐酒吧”。在观看了酒吧驻唱乐队们的表演后,他也忍不住登场演唱一曲。有网民笑说:“前中国首富退休后以酒吧卖唱为生。”

9月10日,是马云55岁生日,也是马云创办阿里巴巴20周年。当晚,他在阿里巴巴年会上说,过了这个晚上,他就不再是阿里巴巴的董事长。但不当阿里巴巴的董事长,并不等于他退休。他表示,自己未来的重心会放在教育和公益方面。

不过,退休近2个月的马云,似乎没有太多琐事缠身,仿佛有了大把的空闲时间。

10月26日,马云现身自己开的“HHB音乐酒吧”。他戴着棒球帽,身穿蓝色T恤、白色裤子,整个人的打扮非常轻松休闲。

在观看了酒吧驻唱乐队们的表演后,他上台与现场观众相互调侃。他表示,自己其实没准备好,本来只是过来看节目,谁知道还要上台唱歌,因此忍不住献唱一首《成都》。

据新浪网报导,虽然马云的普通话有些不标准,唱歌也显得有些不在调上,而且中间还有一点忘词,但他饱含深情地唱着,现场观众也热情高涨,纷纷跟唱,最后还变成了全场大合唱。

网友纷纷调侃:“前中国首富退休后以酒吧卖唱为生。”“有钱人唱歌就是好听。”

另据消息,马云近日还向世界拳王梅威瑟(Floyd Mayweather)发出挑战书。

27日,菲律宾拳击传奇人物帕奎奥(Manny Pacquiao),在推特上传了他与马云对练的影片。

帕奎奥还向世界拳王喊话说:“梅威瑟,如果你想要一场真正的战斗,那就和我打;如果你想要一场表演,那我的朋友马云会好好‘照顾’你。”

马云表示,“我已准备好了,任何时间,任何地点。”

外界将马云的动向解读为“被退休”。有分析指,随着中共开启公私合营2.0版的上演,大陆私人企业将遭到当局的整肃。据悉,马云退休后,日前缺席乌镇互联网大会的腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾也在酝酿退休。因此有观点认为,马云是财去人安乐,力图保住一条小命。

退休当天,马云在公司成立20周年的晚会上,以一身摇滚装扮大唱汪峰的歌曲《怒放的生命》。

他还在晚会上发表感言:“我不会停止下来,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。我自己觉得,我今天还很年轻,我还有很多地方想去折腾,想去看看。”

对此,网友纷纷称称赞马云“多财多艺”、“有钱就是任性”、“激流勇退保命”。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论