袁斌:巴格达迪之死的启示  

全球头号恐怖分子头目巴格达迪彻底玩完了!

之前,巴格达迪也曾一度传过死讯,结果证明均是误报。但这一次不同,这一次是真死了。10月27日,美国总统川普召开记者会宣布,巴格达迪于前一天在在美军的“斩首”行动中丧生。

巴格达迪是路人皆知的极端伊斯兰恐怖主义组织ISIS的创建人和头目。据媒体报导,巴格达迪于2010年接管ISIS时,它还仅是基地组织在伊拉克的一个分支。但这之后,在巴格达迪的带领之下,ISIS于2014年6到7月间迅速占领了伊拉克西部与北部大片地区,发展成了一个独立的跨国武装团体。

巴格达迪创建和领导的ISIS是当今世界最残酷、最暴力的恐怖组织,不仅残忍攻击少数族群,还以极端狂热的伊斯兰教义之名,在全球5大洲发动攻击。迄今为止,它已公开残暴的处决死了数千人。巴格达迪本人更是恶贯满盈,他在最近发送的一个信息中宣称,他对8个国家的92起攻击行动负责,其中包括斯里兰卡的复活节恐怖袭击,那次近300人在连环爆炸中遇难。为此,巴格达迪被欧美和中东大部分国家列为头号恐怖分子

然而极为讽刺的是,这个世界上最大的恐怖分子头目、极度恐吓他人的暴徒,却在极度恐惧、恐慌中度过了他生命的最后几小时。就像川普说的那样,巴格达迪“是恶毒和暴力的,他也是以恶毒和暴力的方式死亡”。

多年来,美国一直在寻找巴格达迪,俘虏或击毙巴格达迪一直是美国政府最优先的国家安全事项。2011年10月4日美国政府将其列为全球首级恐怖分子并悬赏1,000万美元击毙或抓捕。

这一次,美国特种作战部队在叙利亚西北部进行了一次危险而大胆的夜间突袭。巴格达迪被美军的行动吓坏了。他哭喊著、尖叫着跑向一个没有出口的隧道,当时他带着自己的三个孩子一起逃跑,在美军的几只警犬的追赶之下,他引燃自杀背心,也一起杀死了三个孩子。川普形容他:“巴格达迪并没有像英雄一样死去,他死时连哭带叫,像条狗,像个懦夫!”

巴格达迪的死让我想起了墨索里尼、希特勒、东条英机、齐奥塞斯库、拉登等人的死,他们也曾是令人闻之色变的恐怖恶魔,结果呢?没有一个死得不惨的。这正应验了善恶有报终有时这句老话。我相信,那些还在压迫和谋杀无辜民众的恐怖分子迟早也将步巴格达迪的后尘!

正如一位网友在诗里写的那样:

又一个恶魔,
像狗一样可耻地死了。
此时此刻的地球村,
兴高采烈充满遐想的人多不多?

他们都像狗一样死去,
正义迈开必应的舞步。
齐奥塞斯库像条瘟狗,
尸体被遗弃在臭水沟;
萨达姆像条丧家犬,
被从地洞里揪出;
卡扎菲像条无主的野狗,
在烈日下腐烂发馊。

时代在进步,
地球已互联,
得以善终的魔鬼越来越少,
现世的报应来的恰好。

有些死狗还被打扮成神的模样,
在刀枪和谎言中,
骗取人民的歌唱,
时间与真相将一一剥掉他们的伪装。

有些垂死的狗仍自以为神,
可在人民的心目中,
他们已和死狗没有差别。
人民的怒火闪烁在双目间,
人民的诅咒轰鸣于心海里:
死去吧,
都像狗一样死去吧!

都像狗一样死去吧,
是报应,
是规律。
别看现在蹦得欢,
转眼就被拉清单。
不把人民当人的恶魔,
都会像狗一样死去!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论