节约商家费用超3亿 安省推《商业智慧法》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】安省保守党政府的秋季议会从周一开始,福特政府把减轻小商家的行政规管负担,作为政府首先推出的法案,要采取80项行动来减少官僚程序。政府说,让商家把更多精力放在经营和创造就业上。

经济发展厅长Vic Fedeli说:“今年秋天减少官僚程序的中心内容就是这项法案,包括80项措施,来减少对创造就业和民众生活有影响的行政负担。”

这80项措施涵盖能源、农业、服务等,行业广泛。其中有:

取消对社区和慈善机构、教堂做食品慈善和学校午餐项目、学前、课后餐点项目的严格规管。

之前这些机构必须遵循和连锁快餐店一样的卫生安全标准,比如必须配备多个洗手池;2-3个清洗厨具的专用清洗池;现场必须有一位食品监督员在场。

省府说,这些机构主要派发包装好的食品,不需要这么多的卫生管理措施,给这些慈善机构增加了不必要的人力和经济负担。

发廊/理发店不需要记录顾客的姓名和地址。之前发廊和美甲、纹身、晒黑行业一样必须登记顾客信息。

简化安省的食品商标法,将和联邦一致。安省的食品标识不同于联邦和其它省份,给零售业增加了额外成本。

餐馆有权决定,是否允许顾客带狗在露台就餐。

药剂师可以在网上给政府发送收费账单,不必邮寄纸张表格,行政法规将和其它省份、联邦接轨。

合并对大卡车的尾气排放和安全检查,一次性完成,节省大卡车在送货时必须中途停下,花在检查上的时间和费用。

矿场和采石场运营规管简化,能更方便地使用集合资源,满足安省建筑需求。

农场更新农作物保险更快捷,并能在网上完成。农场注册也将更容易。

小商家和减官僚程序副厅长Prabmeet Sarkaria说:“我们的计划是让民众更有力量,让政府从商业经营中走开,让商家做他们最擅长的事情,为全省辛勤工作的人们创造就业。”

政府说,《以人为本,商业智慧》法案(Better for People,Smarter for Business Act)会降低小商家的经营负担,节约成本总额达3.38亿元。

加拿大零售协会表示,取消安省单独的食品标识一项就能每年给食品零售店节省2千5百多万元的经营成本。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论