传胡锦涛之子晋升副省级 转任大连市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰升官传闻不断,先是说他到福建任职,后又说他将担任西安市委书记,如今再有消息称,胡海峰将调到大连出任市长,官至副省级。

10月28日,前香港《文汇报》驻大连深资记者姜维平在自媒体上称,有网友给他发一条重磅消息说,胡海峰将出任辽宁省大连市市长。他查询发现确有胡海峰调到大连出任市长的消息。

胡海峰被传上调副省级由来已久,姜维平确信这不是空穴来风。

胡海峰是中共前总书记胡锦涛之子,其动向一直备受外界关注。

自任职浙江后,胡海峰曾多次传出晋升传闻,包括从丽水调任副部级的消息,但传闻大多不见下文。

今年“两会”前,有港媒放风,胡海峰将跨省调升中共福建省常委、组织部长。其后,又有传闻称,胡海峰将掌陕西西安,升任中共陕西省委常委。

传闻还称,此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。而习近平调升胡海峰到西安是希望他稳定局面,这是他政治生涯的首次重要测试,如顺利通过,其仕途前景将更加看好。

但在9月3日中共官方宣布王浩任中共陕西省委委员、常委,西安市委书记。至此,胡海峰主政西安的传闻成空。

有分析认为,胡海峰因其父胡锦涛与习近平的同盟关系,可能已被列入未来中南海人选。也有评论称,胡海峰升官传闻不断,可能涉及中共高层权斗的舆论战。

据《丽水日报》报导,10月24日至26日,中共中央所谓扫黑除恶第11督导组组长李智勇到丽水市调研,对所谓“扫黑除恶”督导整改情况进行“回头看”。浙江省委常委、政法委书记王昌荣,丽水市委书记胡海峰等陪同调研。

自中共扫黑督导组进驻浙江以来,公开报导可见胡海峰不断表态。

6月13日,胡海峰主政的浙江丽水市召开扫黑除恶扩大会议,他在会议上放狠话,要彻查见黑见恶不见“伞”、不见“网”、不见财、不见血的问题,突出“打伞破网”“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力后台靠山和经济基础。

中共十九大以来,习近平一再强调的“扫黑除恶”,但频频传出“黑扫”丑闻。而主导这场运动的全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长,是江派政治局委员、政法委书记郭声琨。

在中美贸易战与香港反送中运动困局难解之下,分析认为背后均浮现江泽民集团曾庆红势力搅局因素。在政局异常敏感时刻,胡海峰不断抨击“扫黑”不力现状,被认为矛头暗指江派要员、曾庆红心腹郭声琨,释放的政治信号值得关注。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论