IS首脑被一锅端?川普爆巴格达迪的头号接班人被击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】“伊斯兰国”(IS)首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)26日在美军的突袭中被歼灭,引发外界持续关注巴格达迪接班人的下落。日前,巴格达迪的头号接班人也被证实已经被美军击毙。

美国总统川普(特朗普)29日发推说:“刚刚证实,阿布•巴克尔•巴格达迪头号接班人已经被美军击毙。此人原本最有可能接班,而现在他也死了。”

川普(特朗普)没有明确表明,他指的是什么人,不过美国政府10月28日证实,美军击毙了伊斯兰国发言人、巴格达迪的潜在继承者阿布.哈桑.穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)。

10月27日,川普总统公布巴格达迪在26日晚的一个突击行动中死亡的消息。28日,美国务院的一位高级官员向“福克斯新闻”证实,穆哈吉尔在美军对叙利亚阿勒颇省(Aleppo)发动的另一次突击中死亡。

穆哈吉尔被认为是巴格达迪的得力助手,ISIS仅次于巴格达迪的“第二号人物”,并且是潜在继任者。穆哈吉尔的身份鲜为人知,他有个绰号叫“移民”,因此外界猜测他可能是个外国人。

据报,美国第二次军事行动发生在叙利亚北部、土耳其人占领的贾拉布卢斯(Jarabulus)。此处距伊斯兰国头目巴格达迪(Al-Baghdadi)死亡地点约3个小时的车程。

巴格达迪和穆哈吉尔的死亡,导致伊斯兰国这个国际恐怖组织失去了首领,使该组织出现领导真空。

福克斯新闻说,目前伊斯兰国尚未正式任命继任者。目前,此恐怖组织已经失去了遍布叙利亚和伊拉克部分地区的大部分地盘,但反恐专家警告说,他们预计该组织的意识形态有可能持续存在。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论