传香港“光头警长”儿子新西兰留学被拒

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】香港“光头警长”刘泽基的儿子申请去新西兰留学被拒,消息在网路上热传。据称是港警内部有人看不惯刘泽基太张狂,刻意向外界爆料。此前,香港警司“谢振中移民美国被拒”也曾引发香港网民热讽。

光头警长”刘泽基因持枪近距离对准民众,遭到舆论谴责,但却被中共党媒热捧,还赴北京出席“十一”阅兵式。

日前,刘泽基在接受中共党媒采访时自称,“本来安排儿子去新西兰读书,但现在觉得其实不用去那么远。”称考虑安排儿子在深圳读书。

不过,网上随即有爆料称,真实情况是刘泽基儿子“申请新西兰留学被拒”。据说,此消息是警方内部爆料的,因为看不惯警察中的一些投机者和张狂者。

这位“光头警长”从北京回来后,行事高调,讲话时目空一切。港府实施《禁蒙面法》后,刘泽基10月8日在微博上说,《禁蒙面法》“绝对有用,但未够有用”。他提出“警队还需要宵禁”,务求“令暴徒走出来便是犯法”。

他还提议将“连登网站”及“民阵”列作恐怖组织,将两组织的资金冻结“直接抄家”。并叫嚣,“政治就是心狠手辣,不够狠怎能达到目的。”

10月21日,刘泽基又在微博发文指责特首林郑和局长,“和暴徒深度对话,包括勇武派,如果是事实,只可以说不敢想像。”“我日后怎样执法?到底是谁大?”

外界批评,刘泽基的言行等于是把《警察通例》及《公务员守则》对警察的要求都扔到了垃圾桶。

然而,刘泽基再怎么嚣张,也无法阻止儿子申请新西兰留学被拒。在此之前,警方发言人之一、公共关系科总警司谢振中也被爆料申请移民美国被拒。

有网民在10月3日曝光,谢振中的妻子已经在美国取得临时绿卡(conditional green card),而谢振中本人也凭借夫妻关系申请绿卡。据苹果日报报导,最新传出的消息说,谢振中申请美国移民被拒。

香港市民批评说,谢振中每天昧著良心说谎话,替警暴“漂白”,陷害香港市民,自己一家却偷偷办理移民美国。香港众志秘书长黄之锋回应网民要求,已将谢一家的情况通报给美国当局。

目前美国国务院正在积极推动的《香港人权和民主法案》,一旦通过对侵害香港民众人权和自由的中港官员都可列入黑名单进行制裁。如冻结他们在美国的资产,禁止他们和子女进入美国,撤销签证等手段制裁他们。

国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩分析说,《香港人权及民主法案》是香港市民殷殷期盼的护盾与宝剑,将震慑中港官员,同时也是中共与港府官员的恶梦与枷锁。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:“光头警长”想回大陆 港人:快走,一世不要回来

相关文章
评论