黄之锋被DQ:不能踢地区赛?我去踢世界杯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】“香港众志”秘书长黄之锋参选区议员的资格被“DQ”(取消资格),他今天(30日)在脸书发文称,“政府不让他踢地区赛,我就去踢世界杯,他们一定会后悔。”黄之锋表示,未来会以“被DQ师”的身份,推动香港人权法案在全球遍地开花,让各国知道香港的选举如何遭到中共操控。

黄之锋10月29日正式收到被取消参选区议员资格的通知,他表示自己已经三次说明不支持港独,但政府仍曲解他的政治立场,剥夺他的参选资格,这说明DQ他是北京的死命令。

黄之锋今天在脸书发表题为“不能踢地区赛?我去踢世界杯”的贴文,他表示,“北京选择DQ我,只会成为国际社会声援香港抗争,甚至通过法案的助燃剂。除了继续投入海怡等各区的助选工程,我也会密锣紧鼓部署未来外访,有关详情将于下月公布。”

黄之锋说,如果政府不DQ他,他自然将把精力专注摆于区议会选举,但既然政权选择替他封上参政大门,那他当然要最大化被DQ所带来的回响关注,化悲愤为力量。

未来数个月,他会以“被DQ师”的身份积极外访,推动《香港人权与民主法案》在全球各国遍地开花,向外界说明香港的选举如何遭到中共操控,希望本年内促进美国参议院尽快把《法案》排上议程。

他说,“政府不让他踢地区赛,我就去踢世界杯,他们一定会后悔。”

黄之锋还在文中表示,若非手足齐上齐落,和勇不分,保持运动的热度,持续向国际社会揭穿制度不堪,2019年10月被DQ的候选人肯定不只我一人。

他提到,在上周四候选人简介会里,所有民主派候选人团结一致要求立即确认黄之锋的提名,激昂高喊“五大诉求,缺一不可”直至离开。而在2016年,同一场合,只有被取消资格的梁天琦独自一人怒斥“冯骅我XX老母”,罗冠聪意图冲上台时被保安扯下台受伤。

黄之锋表示,无论多么艰难,无论过去多么屈辱,我们都要逐个阵地光复,一步一步夺回香港,即使选举可能同他无缘,他仍然相信国际是他最能够发挥的战场,所以他更加不会辜负大家的期望。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:黄之锋被取消议员参选:这是北京的死命令

相关文章
评论