财经100秒:台北101获颁全球50影响力高楼大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】接下来请看今天的财经100秒。

华为排除电信供应链?美商务部:仍在研议相关规定

美国商务部官员周二 表示,目前还在“考虑和评估”执行相关规定,如果规定推出,中国华为将被禁止进入美国电信业供应链。另外,德国总理梅克尔传出,不希望将华为排除于5G网路供应商名单之外,但德国联邦情报局最新表态称,华为不能完全被信任,至少要将它排除于核心领域。

波音CEO首度公开坦承737 MAX有问题

波音737 MAX8型客机在去年10月以及今年3月接连发生2起重大空难,造成印尼狮航、衣索比亚航空2航班共346死,遭各国航空局下达停飞禁令,波音执行长米伦伯格(Dennis Muilenburg)出席国会听证会,会上许多罹难者家属齐拿着亲人照片,米伦伯格首度公开坦承波音在开发737 Max客机时“犯了错误”。

李嘉诚基金会派“应急钱”补助港中小型餐饮业

香港政府周四将公布第三季度经济数据,香港首富李嘉诚基金会宣布,为解中小企业燃眉之急,基金会捐款十亿港元“应急钱”,而为舒缓饮食业的困难,第一期计划先动用二亿港元支援饮食业,合资格的中小型饮食企业每间可获六万港元,款项预期于十一月底前发放。

台北101获颁全球50影响力高楼大奖

台北101在台湾时间30日获高楼认证机构世界高楼协会CTBUH颁赠“全球50最具影响力高层建筑”大奖;CTBUH表示,台北101在全球高楼中落实环境永续,建造时即考量隔热、照明、能源、水循环、废弃物处理等环保作为;也是全球首栋举办跨年烟火的高楼,开启高楼烟火的先锋,故此奖颁赠台北101。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论