昆虫馆惊奇甲虫秀 “虫虫派对”新竹公园开趴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】台湾新竹动物园预计年底重新开放,上周末,市府携手知名百货业者举办“虫虫派对” ,吸引民众近距离接触全世界最大的甲虫等,为新动物园登场热身。

巨型的扁平竹节虫,让小朋友看的惊叹连连,有的像树叶一样攀附在展示柜网子上,有的挂在叶梢啃食食物,还有伺机捕食的巨型亚马逊食鸟蛛,为了找到各种奇特甲虫,对家长和小朋友来说,简直是眼力大考验。

小朋友:“法布利斯锯锹形虫,还有毛大象大兜虫,台湾扁锹。”

小朋友:“赫克力士长戟大兜,还有扁平竹节虫,超多的,很酷。”

馆内更展示数量众多的昆虫标本,有色彩绚丽种类多样的蝴蝶,也有像部队一样排列整齐的甲虫展示,活动力强的苏卡达象龟,喜欢躲在土里的食蛇龟,令人大开眼界。

民众 郑小姐:“动物园也在年底要开了,然后还有昆虫馆也多了,我们都觉得对小朋友的帮助也很大,对,我们也很喜欢。”

新竹市长 林智坚:“在我们新竹公园,这个过去被遗忘的角落,被闲置的空间,来举办了这个虫虫派对的活动,期盼更多的公共建设完成之后,带给市民朋友更优质的生活环境。”

古炮台前小朋友开心嬉戏,日治时期的气象站变成亲子图书馆,拥有百年历史的新竹公园经过活化,为12月即将从新开幕的动物园暖身。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论